розы-из-мастики

розы-из-мастики

Существует множество способов делать розу из мастики. Я же делала свои розочки простым способом, безо всяких основ, так как показано на этом фото.

Мастику я сделала по этому рецепту, пищевые красители у меня сухие.

Для того, чтобы роза держала свою форму, мастику я замешиваю более крутой, не такой нежной, как для молдов и еще круче, чем для пасхальных цыплят.

В некоторых случаях я краситель вообще не добавляю, а просто выбираю жевательный зефир определенного цвета. По моим наблюдениям, мастика становится более хрупкой и менее эластичной, когда в нее добавлено много красителя. Я имею ввиду сухие пищевые красители, о гелевых сказать ничего не могу, потому как с ними у меня пока небыло возможности поработать.

Как сделать:

1. ?так, замешиваем мастику и раскатываем ее в тонкий пласт.


2. Берем маленькую рюмочку и выдавливаем из мастики кружочки, как на вареники. В каждом кружочке края истончаем специальным инструментом. Можно это сделать ложкой, зубочисткой или карандашом.


3. Первый лепесток-серединку мы заворачиваем в трубочку. Слегка потом оттопырим ему края, чтобы было более реалистично.


4. Один за одним обворачиваем основной лепесток другими лепесточками. Смотрим, чтобы это было более- менее реалистично. Везде отворачиваем краешки.


5. Держим все время нашу розочку за низ, который в конце, когда прикрепятся все лепестки, мы аккуратненько слепим, а лишнее с легкостью аккуратно оторвем. Если мастика из-за красителя или неправильных пропорций ингредиентов будет хрупкой, то держать в руке такую розочку будет немного проблематично, потому как она постоянно будет отваливаться от основания, а лепестки — распадаться.


6. Готовую розочку ставим для просушки аккуратно в трафарет от конфет или от яиц. Чтобы розы стояли ровно, нужно подложить, по необходимости, в трафарет мягонькие обрывки бумажных салфеток. Чтобы розочка была крепкой после просушки, а лепестки между собою хорошо скрепились – я тонкой кисточкой капаю в серединку розы немного водки. Алкоголь, действительно, очень хорошо склеивает мастику.


Вот такие красивые розы получаются. ?, хочу сказать, таким способом розы делаются очень быстро! Приятного вам творчества и удачи во всем!!!


Видео, как сделать розу из мастики

Еще раз о том, как сделать мастику из «Маршмеллоу»:

Автор: Svetlana - Апрель 11th, 2013 | Категория: Handmade штучки, Украшение тортов и десертов, Мастика, Мастер-классы, Полезности на кухне | Нет комментариев -