6-8 готовых шоколадных яиц
150 г мягкого сливочного сыра, типа «Филадельфия», «Маскарпоне» и т.д.
30 г сахарной пудры, просеивают
1 — 2 столовые ложки лимонного сока
1 — 2 столовые ложки ванильного сахара
125 мл густой сметаны
1 маракуйя
1 столовая ложка абрикосового джема
1 столовая ложка масла сливочного

Способ приготовления:

1. ?спользуйте тонкий нож, чтобы отрезать верхнюю часть яйца. Держа периодически нож под горячей водой, так легче будет резать. Аккуратненьео срежьте верхушку яйца. Если же внутри имеется контейнер с игрушкою — осторожно удалите его. Разделанные яйца поставить в холодильник, чтобы они не растаяли за время приготовления начинки.

2. Сливочный сыр очень хорошо перемешать с сахарною пудрой, лимонным соком и ванилью. Смесь должна получиться однородной и пышной. В отдельной миске затем взбейте сливки, соедините обе смеси, постоянно перемешивая венчиком.

3. Заготовленные яйца достанем из холодильника. С помощью маленькой ложки аккуратно будем наполнять шоколадные скорлупки. Для удобства можно использовать лотки для яиц в качестве подставки. Наполненные скорлупки уберем в холодильник на 30 минут.

4. Делаем желток нашего яйца: моем маракую, очистим его от косточки. Разминаем мякоть, кладем в кастрюлю. Ту да же кладем и абрикосовый джем с маслом. Осторожно нагреваем эту массу, постоянно помешивая, на слабом огне, пока масло не растает. ? как только масса эта станет однородной, снимаем ее с огня, оставляем остывать.

5. Достанем наши яйца из холодильника и горячей ложечкой аккуратно сделаем в сливочном сыре выемки для желтка. Наполняем эту выемку готовым соусом маракуя и снова убираем яйца в холодильник.

Готовый десерт из холодильника перед подачей на стол достаем за 10 минут, чтобы не растаял.

?сточник: http://www.raspberricupcakes.com/2012/04/cheesecake-filled-chocolate-easter-eggs.html



Автор: Svetlana - Апрель 20th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Мастер-классы, Полезности на кухне, Пасха, Праздничная выпечка и десерты, Детский стол, Ждем гостей | Нет комментариев -