молды для мастики молд младенец

Как работать с молодом «Бусинки» мы уже знаем. Теперь познакомимся и с другим видами молдов, которых сегодня существует великое множество в мире кулинарного декора. Я расскажу о тех, с которыми уже успела поработать лично.

Это молды: «ангел», «дети», «ребенок», «весна», «листья» и молд «листы ажурные», я приобрела в своем любимом интернет-магазине.

Для работы берем любую мастику. Я лично использую пока мастику из жевательного зефира, которую делаю по этому рецепту.

1. Берем жевательный зефир. Этот именно продается в АТБ. Так как этот зефир разноцветный, я разделила его по цветам и для работы с молдами взяла розовый и немного желтого, чтобы фигурки детишек получились светло — кремового цвета.



2. На 100 гр. зефира мы берем ложку сливочного масла. Ставим мисочку с содержимым на водяную баню. Растапливаем зефир вместе с маслом.


3. Когда зефир растопится, мы постепенно и понемногу засыпаем в него 150-300 граммов сахарной пудры, как в указанном рецепте, многие вместо пудры сыпят один крахмал. Я же сахарную пудру смешиваю с крахмалом 1:1. Мастика, на мой взгляд, получается отличная, по крайней мере, для цветов и фигурок. Для мастики, которой покрывают торты, там нужен, думаю другой рецепт.


4. Постепенно подсыпая пудру, мы вымешиваем мастику. Однако не «забиваем» ее, чтобы мастика оставалась эластичной и податливой, а не крошилась. Для молдов делаем мастику мягкой и пластичной, для цветов замешиваем несколько круче.



5. Мастика должна быть мягкой, но не липкой. Ею и наполняем полость молда. Для этого берется цельный кусок мастики и аккуратно и тщательно заталкивается в форму. Кстати, не забывайте припудривать молд крахмалом, чтобы фигура не прилипала. Я это делаю обычной художественной кисточкою.



6. Лишняя мастика поверх молда обрезается острым ножом. У меня по первому разу не везде получилось без излишеств и идеально, но это все исправимо. Лишнюю мастику всегда можно аккуратненько обрезать с готового изделия, потому как мастика из «Маршмеллоу» еще несколько дней сохраняет свою эластичность!


7. Специалисты советуют после наполнения молда на 15 минут ставить его в морозилку. Я этого не делала, просто оставила их на столе на ночь и ушла спать. Утром достала готовые прекрасные фигурки. Кстати, оттиск на мастике делается моментально – вот как на этом фото. Более простые узоры можно доставать сразу, но в случае с детенышем — мастика должна немножко затвердеть. Образец оставила на память – рука не поднялась смять его…


8. Вот такой ребеночек получился. Обратите внимание, как отлично видно каждую деталь: пальчики, складочки, ушко!


9. Точно по такому же принципу мы работаем и с другими молдами:



Видео, как сделать фигурку младенца:

Молды с орнаментом

Практическое применение фигурки младенца

Автор: Svetlana - Март 29th, 2013 | Категория: Handmade штучки, Украшение тортов и десертов, Мастика, Мастер-классы, Полезности на кухне | Нет комментариев -