шары-из-айсинга




На носу Рождество, поэтому отличною идеей будет украсить рождественский праздничный торт такими вот шарами, елочками, кружевами, снежинками и бабочками из айсинга.

Вдохновила на такую идею кудесница Марриэтта http://marrietta.ru/post200850546/

Айсинг – это рисовальная сахарно-белковая масса, которую не используют в качестве обычного крема, а только лишь для изготовления красивых объёмных украшений. Для этого делают шаблоны, рисуют узоры, и получаются оригинальные кружева, сладкие и съедобные, а потом кружева эти высушивают и хранят в коробках из-под конфет или же в пластмассовых емкостях, только в сухом месте.

Айсинг очень боится влаги и поэтому его нельзя хранить в холодильнике. Так же айсинг не дружит со сметанным и сливочным кремом. Кружевные украшения можно сажать только лишь на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый.

Для приготовления айсинга:

1 яичный белок
250 гр. сахарной пудры
0,5 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

Белок взбиваем до образования легкой пены вилкою. Наша задача – не взбить белок в густую пену, а просто разрушить его структуру. Так же учесть, что в готовой айсинг-массе пузырьки вовсе нежелательны.

Постепенно порциями добавляем в белок сахарную пудру, тщательно всякий раз растирая массу до однородности. В средине процесса добавляем сухую лимонную кислоту. Размешиваем сахарную пудру тщательно, до образования однородной и устойчивой массы нужной нам консистенции.

Если надо – в конце добавляем нужный краситель.

Мы уже делали для украшения новогоднего интерьера шары из ниток, принцип изготовления шаров из айсинга точно такой же.

1. Делаем айсинг по рецепту.



2. Надуваем шарики нужного нам размера и формы. Айсинг-массу перекладываем в кондитерский мешок. А то и вовсе в плотный пакет с маленькой дырочкой на уголочке.

3. Смазываем кисточкой наш шарик растительным маслом, чтобы к нему масса не прилипла намертво.

4. Готовый шарик обрисовываем нужными нам узорами.


5. Шарик подвешиваем аккуратно на просушку. Сохнуть наш шарик должен около суток.


6. Когда наше изделие хорошо высохло, протыкаем иглою шарик и аккуратнейшим образом извлекаем его из сахарного шара.


7. Вот и все, такие прекрасные шарики готовы. ?ми можно украсить и торты, и вообще сладкие новогодне — рождественские композиции, даже сделать такие вкусные украшения на елочку.


Такой шарик уместным будет так же и в любой другой композиции, например, в пасхальной, я уже вижу перед собою сахарные пасхальные яйца с бабочками и желтыми нарциссами! Все зависит от нашей фантазии!

Для более наглядного представления о том, как сделать сахарные шарики смотрим на видео:

Таким же образом можно сделать и подсвечник в композицию, смотрите сами:



Так же можно на трафаретах нарисовать для композиции и снежинки, и бабочки, да и просто шикарные кружева. Для этого не надо специальных трафаретов, прекрасно здесь сгодятся детские разукрашки, обычный клипарт или же набор шрифтов с узорами в «Ворде».

Работать с трафаретом очень просто. Для наглядности посмотрите на видео, как сделать бабочку из айсинга. Оказывается, проще не бывает!

Так же можно понаделать вот таких елочек:


Все детали склеиваются айсингом и опять просушиваются!


Трафареты для зимнего айсинга:

айсинг_снежинки_трафарет




Автор: Svetlana - Январь 4th, 2013 | Категория: Украшение блюд, карвинг, Ждем гостей | Нет комментариев -