Торт-Битое-стекло

Нам нужно:

Для крема:

200 гр. сахара
500 гр. сметаны
200 гр. холодной воды
20 гр. желатина

Для желе:

3 пакета фруктового желе разного цвета

Для бисквита:

100 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя

Способ приготовления:

Для начала готовим фруктовое желе. Для этого каждый пакетик разводим в каждой плошке отдельно, как по инструкции, однако воды добавляем немного меньше, чтобы желе было более тугое. Оставляем его до полного застывания.

Так же заранее нужно выпечь бисквит. Для этого в пышную пену взбиваем яйца с сахаром. Аккуратно всыпаем туда муку с разрыхлителем и снова немного взбиваем.

Тесто получилось такой густоты, как сметана. Выливаем его на смазанный или же застеленный бумагою противень, и печем в духовке при 180˚С. Многие советуют воспользоваться готовыми магазинными бисквитами или же бисквитными печеньями. Но это на усмотрение каждой хозяйки…

? бисквит и желе очень хорошо сделать с вечера, чтобы утром уже собирать готовый тортик.

Собираем торт:

Режем желе на небольшие кусочки произвольной формы. То же самое делаем и с бисквитом.

Делаем крем:

Заливаем 20 гр желатина 1 стаканом холодной воды, оставляем набухать на полчаса.

Потом взбиваем сахар со сметаною.

Емкость с желатином отправляем на водяную баню и, мешая, растворяем желатин полностью. До получения прозрачного сиропа. Желатиновый сироп вливаем в сметанный крем. Кстати, это делается непосредственно перед сборкой торта.

Берем силиконовую форму для кекса (как у нас), разъемную форму или же просто миску.

Отдельно в большой емкости аккуратно перемешивается сметанный крем с высыпанными в него желатиновыми кусочками и бисквитными кусочками (взять половину).

Эту сметанно-желатиново-бисквитную красоту выливаем в нашу форму. Сверху выкладываем оставшуюся половину наших порезанных бисквитов. Когда торт перевернем – это будет фундаментом. Готовый торт в форме на несколько часов отправляется в холодильник.

Перед подачею на стол, торт достается. Форма переворачивается на блюдо. ?з силиконовой формы торт отстает легко и сразу, а вот если с другими емкостями возникла проблема – то нужно ее поместить на 0,5-1 минут в миску с горячею водой и тогда желатиновый торт легко отойдет от стенок формы. Многие застилают разъемные формы пищевою пленкой.

Наш торт готов! Получается очень вкусно и оригинально и совершенно не хлопотно. Попробуйте!

Торт-Битое-стекло

Автор: Svetlana - Декабрь 3rd, 2012 | Категория: Праздничная выпечка и десерты | 1 Комментарий -