Рождественский-венок-своими-руками

 Рождественский-венок-своими-руками

Украшая перед новогодними праздниками в очередной раз балкон, я отметила себе, что никак у меня не появится красивый рождественский веночек, который бы радовал глаз прохожих, а ночью сиял бы всеми цветами радуги. Поэтому решено было выделить время и сделать веночек своими руками. Получился вот такой красавец, диаметром около 60 см.

К сожалению, у нас еще не продают ни основ на такие веночки, ни красивых искусственных хвойных гирлянд, из которых можно было бы соорудить это чудо, поэтому и приходится делать многие поделки, в том числе и венок, интуитивно, из тех материалов, которые находятся дома или же на ближайшем строительном рынке.

В гараже был обнаружен лист пенопласта, проволока, а так же остатки водопроводной металлопластиковой трубы, на которой я моментально и остановила свой выбор: она прекрасно держит форму, легкая, и в тоже время, надежная, как раз то, что нужно.

Отрезав нужный кусок трубы на диаметр 45 см., я соединила концы трубы обычной изолентой.

Вычислить нужную длину трубы можно по школьной формуле :
Длина окружности = С = Π * D = 2Π * r = 3,14 * 45 = 141,3 см

То есть, число Π (3,14) мы умножаем на нужный нам диаметр и узнаем количество трубы в сантиметрах.

Потом скомканными газетами я начала наращивать объем, потому как хотелось веночек пообъемнее и пошире.

Нарастив до нужного объема, начала покрывать поверхность понравившимся мне елочным дождиком.

У нас получилась вот такая зеленая и очень симпатичная объемная основа. По весу не тяжелая, зато надежная.

Сведущим этапом было украшение основы гирляндой.

Полюбовавшись горящей красотою, в голове тут же возникла идея, чтобы светился не только сам веночек, но и тот красныйбантик, который будет на нем.

 

?з проволоки был сделан каркас бантика и на него был наверчен и закреплен свободный конец гирлянды. Может быть, сделать сначала бантик, а потом обмотать гирлянду было бы легче и удобней, но вначале я еще не была твердо уверена, что бант у меня будет гореть…

Вот так, сделав веночек с горящим бантиком, я не прогадала. Получилось потрясающе!


Гирлянда прикреплена, бантик горит. Пришло время и украсить веночек.

Путем экспериментов и прикладывания игрушек разного цвета и в различном порядке, было решено украсить его золотыми шарикам, дополняя красным цветом.

Проволокой были прикручены шишки не окрашенные.

Горячим клеем приклеены бантики и мелкие елочные шарики золотого и темно-золотого или даже медного цветов. Под бант прикрепились три больших шара. Так же сзади за бантом был аккуратно прикручен крюк из твердой проволоки, дабы венок можно было вешать на что угодно.

Вот такой очень симпатичный и немаленький веночек получился.

Он занял свое достойное место на окне и теперь радует мой взор, глаз прохожих, создавая праздничное настроение и мне, и окружающим.


Вилка от гирлянды аккуратно протянута в форточку, где и соединяется с включенной в сеть переноской.

Вживую смотрится все еще гораздо красивее и праздничнее, хочется смотреть, не отрываясь!

Автор: Svetlana - Декабрь 26th, 2012 | Категория: ?нтерьер, идеи для него, Украшаем, декорируем, выдумываем, Новый год, Рождество | Нет комментариев -