Не собиралась делать композицию на новогодний стол, потому как планировала просто приобрести живую пуансеттию и украсить ее хвоей и елочными шарами. Но, прикинув, куда потом после Нового года девать этот цветок в заставленной растениями квартире, мне подумалось, что более правильным будет сделать эти цветы самому и не мучить после праздников живое растение. Тем более эти бумажные цветы в коробках с елочными игрушками полежат не один год, каждый раз украшая собой пространств, и радуя глаз.

Так, как заранее данная акция не планировалась, то в ход пошли простые подручные средства.

«?нструкцию» о том, как сделать такое рождественское украшение, я нашла в интернете, немного изменила для себя, и вот что получилось.

Нам нужно взять бумагу красного или желтого цвета А4, крашеное пшено, ножницы, ПВА, клеевой пистолет.

Для начала покрасим пшено, которое будет «бусинками» в середине цветочка. Можно так же взять горох, если цветы будут достаточно крупными. Для этого нужно разложить на газетке небольшое количество пшена и побрызгать золотой краской-спреем. Оставить подсыхать. Потом когда покрашенное пшено подсохло – немного его перевернуть и снова побрызгать.





Берем лист бумаги, отмеряем на нем примерно 15 см, загибаем угол, чтобы получился равнобедренный треугольник. Вырезаем. Складываем этот «двойной» треугольник, загибая его углы в разные стороны, с нахлестом друг на друга.



Вырезаем лепесток. Разворачивает и смотрим, что получилось. Таким же образом вырезаем и 2 «треугольника» меньших размеров. Для каждого цветка по 3 штуки немного разных диаметров. Размер и количество цветов на свое усмотрение.


?з обрезков бумаги вырезаем кружочки – основу для цветка.

Для правдоподобности, лепестки готовые можно аккуратно «пожмакать» или продавить на них прожилки пуансеттии непишущей шариковой ручкой, ножницами и т.д.

Чтобы собрать цветочек – наносим клей на кружок – основу, наклеим на него самую большую заготовку, и так по убывающей.


Вот, наши цветочки готовы. Теперь в середину наносим или клей ПВА или горячий клей пистолетом для того, чтобы приклеить наше позолоченное пшено.


Вот так. Для придания цветочкам большей праздничности, можно его как-то немного украсить, покрыть блестками. Я покрасила края цветка подводкой для глаз с блестками. Да, жалко немного, но результат того стоил. Дабы не идти на такие жертвы, как я, нужно просто заранее позаботиться о декоре. Прикупить все в спец.магазине. ? по краям всего лишь нанести ПВА и посыпать обычными блестками. На самом деле, результат получился красивее, чем на фото.


Для тех, то хочет для цветка листики, то нужно взять еще и зеленую бумагу, разрезать ее на полоски, примерно по 10 см. и нарезать листочки. Так же их помять и украсить блестком. Я не делала, так как мои цветы будут в композиции с еловыми ветками, где зелени и так предостаточно.


Цветы получились достаточно правдоподобными и даже намного красивее, чем на фото. Один из них был немного выкрашен, в качестве эксперимента, блестящим красным лаком. Результат – ничего, – симпатичный. Но этот цветок будет или где — то на заднем плане для оттенения, или же вообще отдельно. А в композицию надо сделать еще один, чтобы были одинаковые.


Теперь можно пойти на елочный базар и накупить немного хвойных веточек, чтобы сделать шикарную новогоднюю композицию, в которой так же применить какие-нибудь природные материалы: шишки, веточки, орехи, желуди!

?з данной работы я, например, сделала вывод, что готовые искусственные цветы пуансеттии не обязательно покупать в магазине декора. Кто просто не успел или не захотел покупать – очень легко можно сделать это самому, приобщив к работе и своих деток. Работа совершенно не сложная – а результат поражает, цветы, действительно, получаются шикарными и правдоподобными. Просто нужно заранее позаботиться и о цветной бумаге, и о блестках, и о другом декоре. Думаю, что из «накрахмаленной» ткани, покрытой блестками, данные цветы будут смотреться тоже очень и очень. Кстати, из таких вот бумажных пуансеттий можно понаделать шикарных новогодних гирлянд или веночков.
С наступающим, Вас! Приятного творчества!

Автор: Svetlana - Декабрь 28th, 2011 | Категория: Украшаем, декорируем, выдумываем, Новый год, Рождество | Нет комментариев -