Очень вкусный и низкокалорийный  творожный крем получается из нежирного творога. Его можно кушать как  самостоятельный десерт, добавив какао или орешки, а можно еще таким кремом перемазать  ПП-тортик и не бояться за свою фигуру и здоровье, ведь крем натуральный и нежирный.

А еще, если намазать таким кремом  тонкий армянский лаваш (калорийность 235 ккал) и скрутить из него рулетик, порезать на кусочки, получатся прекрасные ПП-пироженки, которые прекрасно поднимут настроение  с утра. Пропитанный творожным кремом тонкий лаваш, скрученный, получается слоями и напоминает Наполеон со сметанным кремом, который нам кушать не рекомендуется, а с лавашиком-в самый раз))

Для творожного крема нам надо

250 гр. нежирного и не кислого творога

по вкусу подсластитель, я себе делаю с медом

50-100 гр. молока

3 ложки какао по желанию

немного орешков

ваниль по желанию

Способ приготовления:

  1. В блендер кладем творог с подсластителем, наливаем  немного молока, какао и перебиваем до однородной кремообразной массы.
  2. Если это отдельный десерт —  раскладываем крем в порционные креманки  и убираем  для застывания в холодильник. Перед подачей посыпаем орешками, немного.
  3. Если же это крем для тортика или пироженки, смазываем им пп-коржи и даем пропитаться.
  4. Если делаем пироженки из свежего лаваша – ждать пропитывания почти не надо, здесь происходит все быстро, в том числе поедание))

Приятного аппетита, будьте здоровы и счастливы!

Автор: Svetlana - Февраль 27th, 2021 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кулинарная страничка, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Вегетарианские блюда, Здоровое питание, диеты, Рецепты | Нет комментариев -