Добрый день, дорогие читатели блога Домохозяйка. После долгого перерыва мы снова с Вами на связи. Надеюсь, что теперь мы снова сможем видеться чаще и будем регулярно делиться интересной и полезной информацией.

Сегодня очень интересный и полезный видео мастер-класс, как покрасить лакированную мебель в нужный нам цвет.
Обычную матовую мебель красить не сложно: обезжирил, загрунтовал недорогой грунтовкой – и крась себе на здоровье. С лакированной же, особенно старой советской мебелью совсем другая история.

Во-первых, она была очень щедро и на совесть залакирована. Во-вторых, покрывалась разными красками-морилками тех времен, которые сейчас могут предательски проступать темными пятнами из- под нашей свеженькой покраски.

Знающий и опытный народ советует делать все по технологии: сначала очень тщательно шкурить до чистого дерева, потом только обезжиривать, грунтовать и красить. Как по мне – это титанический труд, который еще и без шлифмашинки качественно не сделаешь. И тут я нашла прекрасное видео на канале Хозяюшка, где мастерица Алена красит лакированную мебель без этого изнуряющего и пыльно-грязного ошкуривания. Она просто применяет очень хорошую и правильную грунтовку, которая будет держать краску на любой поверхности, даже на изобильно вскрытой лаком.

Кстати, с такой грунтовкой можно также с легкостью красить кафель, стекло, пластик и другие такие коварные поверхности, которые не поддаются качественной окраске в бытовых условиях.

Алена, правда, использует грунтовку Тикурила «Отекс Аква», я же использовала Отекс алкидную. Да, она немного с запахом, но, на мой взгляд, еще более надежная, чем Аква . Благодаря ей я перекрасила на кухне кафель, лакированный советский шифоньер и газовую колонку, цвет которой меня просто бесил. Теперь она у меня по цвету кухонных шкафов.

Автор: Svetlana - Ноябрь 13th, 2020 | Категория: Handmade штучки, Хобби и увлечения, Украшаем, декорируем, выдумываем, Мастер-классы, Мебель, Полезные советы, Видео, Дом и быт | Нет комментариев -