Жареные куриные бедрышки — по вкусу как шашлык!

Вам понадобится:
— 6 шт. куриные бедрышки
— 1-2 зубчика чеснока
— большая луковица
— 1 ст.л. уксус 9%
— 1 ч.л. сахар
— любимые специи, перец, соль

Приготовление:
Нарежьте полукольцами лук, добавьте сахар и уксус, затем помните руками. Хорошо вымойте бедрышки, просушите бумажным полотенцем. Срежьте лишнюю кожу. Натрите любимыми специями, перцем, добавьте чеснок. Не торопитесь солить. Чтобы лучше промариновались и прожарились- сделайте надрезы.

Бедрышки сложите в миску шкуркой вниз, не забывайте пересыпать каждый кусочек маринованным луком. Оставьте мариноваться на полтора-два часа, а лучше на всю ночь.

С бедрышек стряхните лук в миску (потом вы его будете обжаривать), посолите и выложите шкуркой вниз, на заранее, хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Накройте крышкой и обжарьте на сильном огне до зарумянивания (около 10 минут). Если подгорит шкурка, то ничего страшного, усилится вкус шашлыка, вы потом ее снимете. После чего переверните и жарьте под крышкой еще 15-20 минут. Обжарьте лук и посыпьте им бедрышки.

Приятного вам аппетита!

Автор: Svetlana - Апрель 9th, 2019 | Категория: Кулинарная страничка, Блюда из мяса, Ждем гостей, Закуски, Рецепты | Нет комментариев -