Вкусный суп из кабачков с соевым мясом и карри — очень необычное блюдо, которое нам стоит попробовать! Мясо здесь соевое, поэтому вегетарианцам и соблюдающим пост – самое то.

Ингредиенты:

— кабачки – 2 шт.
— помидоры – 2 шт.
— стебель лука-порея – 1 шт.
— чеснок – 4 шт. (зубчика)
— соевое мясо – 300 гр.
— масло оливковое– 3 ст.л.
— карри – 2 ст.л.
— петрушка (рубленая) – 2 ст.л.
— молотый черный перец, соль по вашему вкусу

Приготовление супа:
Нарежьте тонкими полосками соевое мясо, затем обваляйте его в карри. Белую часть лука-порея аккуратно очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Чеснок очистите, и не забудьте мелко порезать.

В приготовленной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чесночок до появления золотистого цвета. Добавьте лук-порей и жарьте 5 минут. Положите обжаренное соевое мясо перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Помойте помидоры, обсушите и нарежьте кубиками. Положите в сковороду и тушите 7 минут. Вымойте кабачки, обсушите, очистите и также нарежьте кубиками. Закипятите 1,5 л. воды, положите кабачки и варите на протяжении 5 минут. Добавьте соевое мясо и жареные овощи и доведите до кипения, посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам, в каждую добавьте рубленную зелень.

Приятного Вам аппетита!

Автор: Svetlana - Апрель 1st, 2019 | Категория: Кулинарная страничка, Постное меню, Первые блюда, Вегетарианские блюда, Ждем гостей, Здоровое питание, диеты, Рецепты, супы | Нет комментариев -