Торт «Грушево-ванильные» облака — вкусный и легкий тортик.

Вам понадобится:

На бисквит:
— яйцо (отделите белок от желтка) – 1 шт.
— сахар -1 ст.л.
— крахмал – 1 ст.л.
— горячая вода – 1 ст.л.
— разрыхлитель – 1 ч.л.
— ванилин

На кранч:
— кукурузные хлопья – 0,5 ст.
— миндальные хлопья – 0,5 ст.
— сахар – 3 ст.л.
— сливочное масло – 20 гр.

На грушевое суфле:
— груши (почищенные) – 3 шт. (650 гр.)
— быстрорастворимый желатин – 2 ст.л.
— лимонная кислота – 0,25 ч.л.
— сода – 0,25 ч.л.
— сахар по вашему вкусу
— ванилин

Форма диаметром 17 см.

Процесс приготовления:
Взбейте желток с горячей водой и сахаром. Взбейте белки до мягких пик. Соедините белковую массу, желтковую массу, крахмал, ванилин и разрыхлитель и аккуратно вымешайте, при этом, старайтесь делать чтобы тесто не осело.
Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте 12 минут, придерживаясь температуры 200С. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. После этого достаньте из формы.

Кранч:

Растопите сахар в сотейнике до золотистого цвета. Добавьте масло и перемешайте. В карамель добавьте миндальные и кукурузные хлопья. Аккуратно перемешайте чтобы карамель покрыла все хлопья. Отложите пару ложек кранча (чтобы посыпать сверху). Оставшийся кранч выложите на фольгу в форме круга, который по диаметру равен диаметру бисквита, дайте остыть. При остывании кранч чуть склеится, а это вам и нужно.

Грушевое суфле

Почистите груши, порежьте на кусочки и перетрите их блендером. Всыпьте в пюре лимонную кислоту, сахар, желатин, ванилин, перемешайте и оставьте на 10 минут чтобы желатин набух. Спустя 10 минут нагрейте пюре, но не нужно доводить до кипения. Перелейте пюре в миску. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем начинайте взбивать. Всыпьте соду через 10 минут взбивания (масса побелеет) и продолжайте еще 10 минут взбивать. Пюре превращается в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз. Взбивайте столько, сколько указано, иначе не получится нужный объем, а это очень важно.

Форму застелите пищевой пленкой и вылейте в нее пюре. На 2-3 часа поставьте в холодильник для застывания.

Сборка

Кранч перенесите на бисквит. Кранч поверх бисквита.

Сверху выложите из формы грушевое суфле и посыпьте отложенным кранчем.

Торт «Грушево-ванильные» облака получился!

Приятного чаепития!

Автор: Svetlana - Январь 8th, 2019 | Категория: 8 марта, Новый год, Рождество, Кулинарная страничка, Свадьба, Праздничная выпечка и десерты, Вегетарианские блюда, Готовим вместе, День Святого Валентина, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -