Бостонский кремовый торт – это мягкий, очень нежный и неимоверно вкусный десерт.

Вам понадобится:

Для бисквита:
— мука – 220 гр.
— сахар – 100 гр.
— яйца – 3 шт.
— молоко — 120 мл.
— сливочное масло – 90 гр.
— ванильный сахар – 1 пакет
— разрыхлитель – 1 ч.л.
— растительное масло – 1 ст.л.
— соль – щепотка

Для крема:
— молоко – 250 мл.
— сахар – 50 гр.
— желтки сырые – 2 шт.
— крахмал – 15 гр.
— сливочное масло – 20 гр.
— ванильный сахар – 1 пакет

Для глазури:
— сахар – 3 ст.л.
— сметана 15% — 100 гр.
— какао-порошок – 2 ст.л.
— сливочное масло

Приготовление:
1. В глубокую миску наливаю молоко, добавляю сливочное масло и на среднем огне довожу до кипения. Масло растворяется полностью.

2. К яйцам добавляю соль и сахар. Взбиваю миксером в белую, пышную пену. Взбиваю 5 минут, масса увеличивается в объеме в 2-3 раза.

3. В яичную массу добавляю просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваю, деревянной лопаткой, снизу вверх, до однородности.

4. Горячее молоко с маслом добавляю в тесто, аккуратно, но быстро перемешиваю. Для выпечки бисквита использую мультиварку – вырезаю круг из пергамента, кладу на дно чаши, растительным маслом смазываю чашу и бумагу.

5. Выливаю тесто. Выставляю в режим «Выпечка» на 45 минут. Можно выпекать и в духовке, но для этого дно разъемной формы диаметром 20 см. также застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом.

6. Выливаю тесто и выпекаю в разогретой духовке, придерживаясь температуры 180С, на протяжении 35 минут. Готовый бисквит остужаю на решетке.

7. Готовлю заварной крем. Для этого в миске или кастрюльке смешиваю желтки, молоко, крахмал, сахар и ванильный сахар.

8. Взбиваю венчиком. Ставлю смесь на средний огонь и варю до запустения, постоянно помешивая. Как только крем станет плотным и густым – он готов! Снимаю с огня и остужаю, накрываю пищевой пленкой.

9. В холодный крем добавляю сливочное масло, взбиваю миксером до однородной массы. Для приготовления глазури в миске или ковшике смешиваю какао-порошок, сметану, сахар.

10. Довожу до кипения, добавляю сливочное масло, увариваю на маленьком огне, до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и жидкой. Даю глазури немного остыть и выливаю ее на верхний корж.

11. Украшаю цветочной присыпкой и ставлю Бостонский кремовый торт на несколько часов в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Автор: Svetlana - Январь 20th, 2019 | Категория: Кулинарная страничка, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Вегетарианские блюда, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -