Колумбийский фаршированный картофель подается к столу с красными помидорами, острым соусом из смеси перцев, кинзы, лука и различными специями.

Подготовьте необходимые продукты:

— картофель (крупный) – 5 шт.
— говяжий фарш – 400 гр.
— помидоры (спелые, очищенные и нарезанные кубиками) – 2 шт.
— чеснок (мелко измельченный)  — 1 зубчик
— яйцо (сваренное вкрутую) – 1 шт.
— белый рис (вареный) – ½ чашки
— порошок тмина – ½ ч.л.
— растительное масло – 1 чашка
— молоко – ½ стакана
— мука – ½ стакана
— соль по вашему вкусу

Приготовление:

Помойте и почистите картофель, нарежьте его кубиками. Положите в большую кастрюлю и залейте водой, ток чтобы она покрывала поверхность картофеля. Добавьте немного соли и варите до полного приготовления.

Слейте воду, разомните картофель, поставьте в сторону и дайте ему остыть.

В приготовленном сотейнике смешайте нарезанные кубиками помидоры, говяжий фарш, тмин, чеснок и соль. Готовьте до полного приготовления говядины. После чего добавьте нарезанное вареное яйцо и рис, перемешайте.

Картофельное пюре сформируйте в шар. Сделайте пальцем выемку и заполните ее приготовленной смесью.

После заполнения, залепите отверстие картофельным пюре. Повторите этот волшебный процесс, с остальным картофелем и мясной начинкой.

Возьмите  глубокую миску и взбейте в ней сырое яйцо, молоку, муку и щепотку соли. Нагрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте в масле фаршированный картофель, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного вам аппетита!

Автор: Svetlana - Декабрь 4th, 2018 | Категория: Кулинарная страничка, Кухни народов мира, Блюда из мяса, Ждем гостей, Закуски, Рецепты, Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев -