Хоть в этом году и теплая осень, все же уже ноябрь и хочешь не хочешь, а надо уже забирать с улицы и балконов вазоны и кашпо с пеларгониями и петуниями. Они сейчас прекрасно цветут, воспрянув после летнего «пекла». Но ничего не поделаешь – надо идти «на покой».

Счастливцы те, у кого есть в доме место, где на прохладном окне можно еще всю зиму любоваться цветением этих роскошных красок. Ну, а большинству из нас, кто живет в городских квартирах, приходится выбирать варианты, как не загубить растения на тесном городском подоконнике с батареей, или же, как его сохранить в подвале дачного домика, а весною снова достать своего любимца и радоваться ему.

Можно, конечно, не заморачиваться и бросить их, как обычные однолетники, и весной наделать себе новой рассады и радоваться снова. Но есть такие сорта петуний, сурфиний, пеларгоний, калибрахоа и других цветов, что их просто не хочется терять, а, наоборот, хочется сохранить основное растение и с него уже к весне начеренковать массу других растений, чтобы в каждом уголке сада цвела именно наша любимая красотка.

У нас сегодня несколько видео мастер-классов о том, как сохранить любимые петунии зимой. А позже будет видео мастер-класс о том, как сохранить зимою пеларгонии.


Автор: Svetlana - Ноябрь 10th, 2018 | Категория: Сад, Видео, Дом, сад, огород, Делаем полезности для дачи и сада, Ландшафтный дизайн и балконное озеленение | Нет комментариев -