Для разнообразия приготовьте нестандартную пасху – творожную, с маковой начинкой. Получается вкусно, маковая начинка сладкая, а творог очень нежный.
на 100 грамм -162,62 ккал белки – 12,7 жиры – 10,23 углеводы – 4,67

Ингредиенты:
— 400 гр. творог
— 1 ст.л. желатин
— 1/3 ст. мак
— 50 мл. сливки
— 1 ст. молоко
— подсластитель по вашему вкусу

Приготовление:
1. В холодной воде замочите желатин.

2. В блендере измельчите мак, но если вам нравится целый, то таки оставьте. Хорошо промойте, положите в ковшик и залейте молоком. Молоко должно полностью покрывать мак в ковшике. После чего, добавьте сахарозаменитель и варите на небольшом огне 15 минут. Затем накройте крышкой и дайте остыть.

3. Желатин растворите в небольшом количестве воды, в микроволновой печке или на водяной бане.

4. Для творожной пасхи используйте самый свежий творог. В чашу блендера положите творог, сахарозаментель, сливки, желатин, и хорошенько вбейте.

5. Пасху лучше всего готовить в пасочнице, а если ее нет, то воспользуйтесь высокой пиалой. Если вы используете пасочницу, то творог распределите с помощью кондитерского мешка. Заполните форму наполовину, а маковую начинку выложите в центр. После чего выложите оставшийся творог.

6. Если вы готовите пасху в форме, то нужно застелить ее пищевой пленкой и смажьте немного маслом без запаха. Затем выложите творог – сначала половину, потом маковую начинку и творог, который остался.

7. Творог оставьте в форме на несколько часов, а лучше – на ночь.

8. После чего выньте творожную пасху из формы и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Апрель 5th, 2018 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кулинарная страничка, Пасха, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Вегетарианские блюда, Ждем гостей, Здоровое питание, диеты, Рецепты | Нет комментариев -