Этот сладкий, безумно ароматный соус-маринад для ребрышек барбекю является визитной карточкой известного ресторана в Монреале. Ради этого блюда выстраиваются огромные очереди на улице, независимо от дня недели. Это очень вкусно!

?нгредиенты:
— свиные ребра – 800 гр.
— пюре яблочное, готовое ( можно исплользовать для детского питания) – 80 гр.
— чеснок (схой, в порошке – ½ ч.л.
— кетчуп – 80 гр.
— соевый соус – 2-3 ст.л.
— перец черный (молоты) – ½ ч.л.
— сладкая паприка– ½ ч.л.
— лимон (выжать сок) – ½ шт.
— корица (молотая) – ½ ч.л.
— сахар коричневый – 3 ст.л.

Приготовление
1. Смешиваю все ингредиенты (кроме мяса), в подходящей посуде.


2. Ребрышки разрезаю так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски ребер крупные, и вы планируете готовить их в духовке, то предварительно их отварите 15-30 минут. Мясо кладу в соус, хорошенько обмазываю каждый кусок и убираю в холодное место на 30 минут и более для маринования.


3. Выкладываю ребра на противень, накрываю фольгой и запекаю при температуре 220С, на протяжении от одного до полутора часов. Через 40 минут снимаю фольгу и запекаю до румяности.


4. Оставшимся соусом смазываю ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут снимаю фольгу и запекаю до румяности.
Если соус останется, то сварите его остатки на медленном огне, до полного растворения сахара, и подавайте отдельно тем, кто любит свиные ребрышки по-канадски с двойной порцией соуса!

Автор: Svetlana - Май 22nd, 2017 | Категория: Кулинарная страничка, Кухни народов мира, Блюда из мяса, Готовим вместе, Ждем гостей, Закуски, Рецепты, Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев -