Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

Ингредиенты:

— 1 ст. ложка коньяка;
— 100 гр молока;
— 10 гр разрыхлителя;
— 160 гр сахара;
— 60 гр муки;
— 4 яблока;
— 3 яйца;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 100-150 гр грецких орехов

Приготовление:

Взбить 2 яйца с половиной порции сахара в легкую пену и, не переставая помешивать, постепенно добавить смешанную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комков и добавить молоко комнатной температуры, растительное масло и коньяк.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок и нарезаь на слайсере или вручную очень тонкими, почти прозрачными пластинами. Готовые яблочные дольки вмешать в тесто.

Хорошо перемешанное яблочное тесто выложить в подготовленную форму и выпечь при температуре 200о 30-40 минут.

Для заливки пирога отдельно взбить 1 яйцо, растопленное сливочное масло и вторую половину сахара. Когда пирог пропечется,достать его из духовки, и еще на горячий вылить сверху заливку и выложить орехи. Отправить пирог обратно в духовку еще на 10-15 минут.

Такой пирог лучше всего подавать охлажденным, так что на несколько часов его можно убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Февраль 1st, 2017 | Категория: Кулинарная страничка, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Вегетарианские блюда, Готовим вместе, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -