Капкейк – одна из радновидностей миниатюрных тортиков, украшенныех сврху разнообразными кремами, взбитыми сливками, ягодами, фруктами. Отлично на капкейках также будут смотреться кондитерская присыпка или изделия из кулинарной мастики собственного изготовления.

Ингредиенты : (8 капкейков)

Для теста:

— 240 гр муки;
— 200 гр сливочного размягченного масла;
— 120 гр сахара;
— 4 яйца;
— 2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды);
— 300 мл теплого молока;
— 0,5 ч. ложки соли

Для крема:

— 4 ст. ложки сахарной пудры;
— 400 гр. сыра «Филадельфия» (любого другого сливочного сыра);

Для мастики:

— 250 гр сахарной пудры;
— 5 гр желатина;
— 2 ст. ложки воды;
— 2 капли пищевого красителя (лучше гелиевого);
— 2-3 гр лимонной кислоты

Приготовление:

Если вы решили украсить капкейки мастикой собственного изготовления, то сначала займитесь ею. Желатин залить по рецепту в холодной воде и отставить на 1 час набухнуть, после чего подогреть его на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Добавить в желатин лимонную кислоту, перемешать, и дать остыть.

На разделочную доску горкой ссыпать сахарную пудру, сделать в ней углубление и влить желатин с лимонной кислотой. Добавить краситель и вымешать массу до однородности.

Готовую мастику выложить на слой пищевой пленки, сверху так же накрыть пленкой, и при помощи скалки раскатать пласт толщиной 2-3 мм. Убрав верхний слой пленки вырезать формочкой 8 сердечек, формочкой поменьше вынуть серединки, и отставить в сторону подсыхать.

Теперь можно взяться за приготовление самих капкейков: миксером или блендером масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо взбить. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить постепенно в масло с яйцами. Влить теплое молоко и вымесить однородное тесто, которое должно получиться достаточно жидким.

Вылить готовое тесто в бумажные формочки для кексов или силиконовые формочки для маффинов (до половины емкости), и отправить в прогретую до 170-180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока выпекаются капкейки, готовим крем: блендером взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой в пышную массу. Пропеченные капкейки вынимаем из духовки и даем им чуть остыть. Украшаем кремом при помощи кондитерского мешочка и вставляем в серединку подсохшее мастичное сердечко.

Приятнее всего такие капкейки подавать под кофе с корицей и со словами любви!

Автор: Svetlana - Февраль 15th, 2017 | Категория: 8 марта, Украшение тортов и десертов, Кулинарная страничка, Кухни народов мира, Свадьба, Праздничная выпечка и десерты, Вегетарианские блюда, День Святого Валентина, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -