?нгредиенты:

— 12 гр желатина;
— 150 гр сахарного песка;
— 75 гр воды;
— 150 гр белого шоколада;
— 150 гр кукурузного сиропа или сиропа глюкозы, которые заменить можно  инвертным сиропом (рецепт ниже в отдельном видео);
— 100 гр сгущенного молока;
— пищевые красители

Приготовление:

Желатин замочить водой по инструкции и дать набухнуть. В сотейнике смешать воду, сахар и сироп, поставить на медленный огонь и прогреть до полного растворения сахара, добавить желатин и хорошо перемешать.

Отдельно растопить шоколад на водяной бане, добавить сгущенку и аккуратно, тонкой струйкой влить приготовленную смесь из сиропа и желатина. Добавить желаемый краситель.

Перемешивать глазурь лучше всего погружным блендером, стараясь, чтобы не появлялось много пузырьков воздуха, иначе они все останутся в десерте. В правильно приготовленной глазури можно увидеть свое отражение – чем темнее глазурь, тем больше зеркальный эффект.

Если все-таки не получилось взбить глазурь без пузырьков – не отчаивайтесь. Готовую смесь можно пропустить через мелкое сито, и пузырьки уйдут.

Чаще всего зеркальная глазурь используется для муссовых пирожных и тортов или суфле, так как они требуют заморозки, что обеспечит равномерное и гладкое распределение глазури по всей поверхности кондитерского изделия.

Рецепт инвертного сиропа, который можно использовать вместо сиропа глюкозы в зеркальной глазури:

Видео-рецепты создания зеркальной глазури и процесса покрытия ею тортов:

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Svetlana - Декабрь 7th, 2016 | Категория: 8 марта, Украшение тортов и десертов, Новый год, Рождество, Кулинарная страничка, Свадьба, Праздничная выпечка и десерты, Вегетарианские блюда, Готовим вместе, День Святого Валентина, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -