?нгредиенты:

— 3-4 говяжьих или свинных языка;
— 3-4 луковицы;
— 200 гр сухого белого вина;
— 2 ст. ложки муки;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 0,5 пучка кинзы;
— 2 листика лаврового листа;
— 10-15 шт черного перца горошком;
— 50 гр подсолнечного масла

Приготовление:

Языки хорошо промыть, очистить от плевы и варить на среднем огне вместе с лавровым листом и перцем 1-1,5 часа, пока они не станут мягкими.

Пока варится язык, лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на большой сковороде или в казанке до мякого состояния, вводим муку, хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комочки и еще жарим 5-7 минут на слабом огне. Затем в сковороду вливаем 2 стакана бульона от варки языка и все вино, перемешиваем и кипятим еще 5 минут.

Свареные и чуть остуженые языки очищаем от кожици (если мясо молодое – можно этого не делать), режем на небольшие кусочки и отправляем в свовороду с соусом, перемешиваем и снова даем прокипеть.

Отдельно в ступке толчем чеснок с солью и кинзой до кашеобразного состояния и отправляем эту смесь в кипящие языки. Провариваем все вместе еще несколько минут, после чего блюдо готово и может сразу подаваться к столу. Приятного аппетита!

 

 

 

Автор: Svetlana - Декабрь 6th, 2016 | Категория: Новый год, Рождество, Кулинарная страничка, Блюда из мяса, Готовим вместе, Ждем гостей, Закуски, Рецепты, Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев -