Такой тортик понравится всем, кто следит за своей фигурой, так как в 100 граммах такого десерта всего лишь 120 калорий.

?нгредиенты:

— 250 гр обезжиренного творога;
— 350 гр свежей или замороженой вишни без косточки;
— 70-80 гр меда;
— 3 яичных белка;
— 200 гр овсяных хлопьев;
— 8 ст. ложек воды

Приготовление:

Готовим основу для торта. Для этого измельчяем хлопья в кофемолке до состояния муки, смешиваем их с водой и 2-мя белками и замешиваем эластичное тесто. Отставляем его в сторону и даем набухнуть овсяной муке.

Через 10-15 минут выкладываем тесто в слегка смазанную оливковым маслом форму, аккуратно ровняем и формируем небольшие бортики. По всему коржу сделать проколы вилкой, чтобы во время выпечки не появлялись пузырьки, и отправить на 15 минут в предварительно разогретую до 200о духовку.

Пока выпекается основа, смешиваем половину меда с вишней. Если мед загустел – его следует растопить в микроволновке или на водяной бане. Чтобы вишня не давала лишний сок – размороженную или свежую ягоду следует откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

Отдельно растереть вилкой или блендером творог до густой творожной массы, добавить в него остатки меда и яичный белок.

Пропеченную основу остудить до комнатной температуры, равномерно выложиь на нее сначала творожную массу, затем подготовленную вишню с медом и снова отправить в духовку. Выпекать до полной готовности примерно 25-30 минут при 200о.

Автор: Svetlana - Декабрь 13th, 2016 | Категория: Кулинарная страничка, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Вегетарианские блюда, Детский стол, Ждем гостей, Здоровое питание, диеты, Рецепты | Нет комментариев -