?нгредиенты:

— 1 кг картофеля;
— 2 яйца;
— 100 гр брынзы, чанаха или другого рассольного сыра;
— 1 сладкий красный перец;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 5 ст. ложек муки;
— 3 ст. ложки манной крупы;
— 1 ч. ложка розмарина;
— 1 ч. ложка молотого тмина;
— 1 ч. ложка тимьяна;
— 100 гр подсолнечного масла;
— перец черный, соль

Приготовление:

Картофель хорошо моем и ставим вариться прямо в кожуре, добавив в воду тимьян и соль. Сварившийся картофель остужаем, чистим и разминаем в однородное пюре, в которое добавляем муку, яйца и манную крупу. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комков.

В подготовленное картофельное тесто добавляем нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, измельченный чеснок, тимьян, розмарин, тмин. Сюда же отправляем натертый на крупной терке сыр, солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Формируем небольшие шарики из теста, которые приплюскиваем и придаем им форму оладушек. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые лепешки выкладываем на бумажные салфетки и даем впитаться лишнему маслу.

К столу можно подавать как горячие, так и холодные картофельные оладушки, которые нужно украсить зеленью и приправить любимым соусом – сметанным или томатным. Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Декабрь 5th, 2016 | Категория: Кулинарная страничка, Кухни народов мира, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Вегетарианские блюда, Ждем гостей, Закуски, Рецепты | Нет комментариев -