Ингредиенты торта
— абрикосовый компот
— абрикосовое желе
— абрикосы
— бисквит

Приготовление торта
Если бисквит получился сухой, то пропитайте его компотом. Абрикосы порежьте дольками. Немного абрикосов порежьте мелко, они пойдут в суфле. В разъемную форму выложите бисквит. (Если бисквит высокий, то разрежьте его вдоль пополам). Добавьте в него мелко порезанные абрикосы. Перемешайте. Добавьте чуть теплый желатин. Хорошенько перемешайте. Выложите на корж. Поставьте на 20 минут в морозилку до полного застывания суфле. Не теряя времени, готовим желе. Желе готовится как написано на упаковке, только воды возьмите в два раза меньше. Дайте желе полностью остыть, желе должно быть жидким, не схватившимся.

Как только суфле застыло, выложите на него дольки абрикосов. Залейте остывшим желе и постаьте в холодильник.

Через 20-30 минут желе застынет, переставьте на ночь торт в холодильник. Утром достаньте торт, аккуратно выньте из формы и уберите бумагу. Сверху украсьте подслащенными взбитыми сливками.

Приятного чаепития!


 

 

 

Автор: Svetlana - Октябрь 4th, 2016 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кулинарная страничка, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Вегетарианские блюда, Готовим вместе, Ждем гостей | Нет комментариев -