Ингредиенты супа:

— помидоры – 3 шт.

— шампиньоны или белые грибы – 150 гр.

— ветчина – 100 гр.

— сливочное масло – 60 гр.

— фарфалле – 150 гр. (или какая либо другая, не крупная паста)

— куриный бульон – 1 л.

— сливки – 100 мл.

— яичные желтки – 2 шт.

— мука – 1 ст.л.

— перец, соль по вкусу

Приготовление супа с пастой по-милански

Очистите помидоры от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Сливочное масло (20 гр.) положите в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». В разогретое масло положите помидоры и потушите, не забывая помешивать, 15 минут. Отключите режим вручную.

 

Грибы очистите и нарежьте не очень мелко. Ветчину нарежьте тонкими длинными ломтиками или кубиками. Добавьте ветчину и грибы в чашу с помидорами.

Влейте куриный, горячий бульон, добавьте пасту и готовьте в режиме «Тушение» на протяжении 30 минут (учитывайте сорт пасты которую вы используете и возможно добавьте ее попозже, что бы не разварилась).

За 5 минут до окончания варки отлейте немного бульона в небольшую миску тщательно вмешайте муку (следите что бы не было комочков, оставшиеся масло и яичные желтки (получается консистенция жидкой сметаны) и влейте в суп, перемешайте. Готовьте еще 5 минут. Отключите режим.

Приготовленный горячий суп поперчите, посолите, заправьте сливками , перемешайте и сразу подавайте.

Автор: Svetlana - Сентябрь 21st, 2016 | Категория: Кулинарная страничка, Кухни народов мира, Первые блюда, Готовим вместе, Ждем гостей, Рецепты, Рецепты для мультиварки, супы | Нет комментариев -