Ингредиенты

— розмарин – 1 веточка
— рикотта – 4 ст.л.
— куриные грудки – 4 шт.
— сливочное масло – 1 ст.л.
— чеснок – 4 зубчика
— растительное масло (можно оливковое) – 2 ст.л.
— свежемолотый черный перец
— морская соль

Приготовление
1. Подготавливаю все ингредиенты. Беру острый нож и разрезаю филе посередине. Что бы разрезать ровно, прижмите мясо ладошкой к столу. Теперь нужно поперчить, посолить внутри получившийся кармашек. Теперь снаружи. Кладу все друг на друга и оставляю на 15 мин.

2. В это время делаю начинку. Смешиваю порубленные листики розмарина, 4 ст.л. рикотты. Начинку не солю, так как соли в мясе и так достаточно. Затем кладу в середину кармашка чеснок (нарезаю пластинами). Чеснок можно мелко нарубить и смешать с начинкой. Начинку кладу в кармашек по 1 ст.л. Затем прижимаю, что бы легче «застегнуть» зубочистками. Закрепляю по 2 шт. на каждый кусок.

3. Разогреваю сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла. Кладу филе и обжариваю с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. если филе очень свежее, то достаточно и 3 мин. Затем убавляю огонь, добавляю немного сливочного масла, накрываю крышкой и жарю еще 10 мин. Проверяю готовность мяса проткнув его ножом в самом толстом месте, если вытекающая жидкость прозрачная, значит мясо готово.

4. Филе готово. На гарнир варю любые овощи, например, брокколи.
Филе получается нежным, сочным и очень ароматным.

 

 

 

 

 

Автор: Svetlana - Сентябрь 24th, 2016 | Категория: Кулинарная страничка, Блюда из мяса, Готовим вместе, Ждем гостей, Закуски, Рецепты, Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев -