Это очень простой рецепт. С ним несложно справится даже начинающему.

Королевскую ватрушку пеките с вечера. Пусть она постоит всю ночь. Тогда и пирог схватится и резаться будет ровненько.

Приготовление начинки
В миску высыпьте полкило творога. Добавьте полчашки сахара. Чашка объемом 360 мл. Этой чашкой отмеряют сахар и муку. ?так, творог и сахар. Туда же добавляем – 4 яйца, чайную ложку разрыхлителя, чайную ложку ванильного сахара. Не забудьте – цедру с 1/3 лимона. Все содержимое миски аккуратно и тщательно размешайте миксером или венчиком. Начинка получается очень жидкая, чуть пожиже сметаны, чуть погуще кефира.


Начинку отставьте в сторону. Возьмите вторую миску и начинайте делать «тесто». Роль теста тут выполняет песочная крошка, и это замечательно – не нужно ничего месить, раскатывать и т.д.
Крошка делается очень просто. Для этого насыпьте в миску полторы чашки муки, полную с верхом чайную ложку разрыхлителя, полчашки сахара, половина чайной ложки соли.
Затем возьмите 150 гр. холодного маргарина или сливочного масла. ? терку. Поставьте терку прямо на муку. ? макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.

Возьмите форму, аккуратно застелите бумагой. Не забудьте смазать маслом изнутри – для подстраховки.
2/3 крошки ровным слоем высыпьте в форму.


Вылейте творожную начинку.


Оставшийся крошкой аккуратно и равномерно посыпьте верх пирога.

? все. Поставьте в духовку, разогретую до 200С, на 45 минут.

После чего достаньте пирог из духовки, выньте из формы, но не снимайте бумаги. Оставьте в бумаге на ночь. Если вам покажется что начинка жидковата и пирог не пропекся, то за ночь все станет на свои места.

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Август 9th, 2016 | Категория: Кулинарная страничка, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Вегетарианские блюда, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -