По принципу арабских и турецких сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его структура влажная и нежная.

?нгредиенты манника:
— вишня – 500 гр.
— мука – 2 ст.л.
— крупа манная – 150 гр.
— яйцо – 3 шт.
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.
— сахар – 150 гр.
— йогурт натуральный – 150 мл.
— масло сливочное – 100 гр.
— лимон – 1 шт.

Приготовление манника:
1. Взбейте яйца со 100 гр. сахара до бела. Добавьте растопленное сливочное масло, манку, натуральный йогурт, муку и разрыхлитель. С лимона снимите цедру и добавьте его в тесто. Миксером, взбейте в однородную массу, что бы консистенция была, как у густой сметаны.


2. Тесто выложите в 2, заранее смазанных маслом, формы для выпечки диаметром по 20 см. (можно делать в одной большой). Вишню помойте, обсушите и выньте косточки. До половины вдавите ягоды в тесто. Выпекайте при температуре 180С на протяжении 25-30 минут, до появления золотистого цвета.


3. Пока печется манник, приготовьте сироп. Выдавите сок лимона, вылейте в сотейник, добавьте 50 гр. сахара, 100 мл. воды и доведите сироп до кипения. На небольшом огне проварите 5 минут. Приготовленный манник выньте из духовки, часто наколите зубочисткой и полейте горячим сиропом.


Он горячий и очень вкусный, и теплый и холодный, с молоком, с компотом и чаем!


Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Июнь 25th, 2016 | Категория: Кулинарная страничка, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Вегетарианские блюда, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей | Нет комментариев -