?нгредиенты слойки:

— вишня – 300 гр.
— крахмал – 1 ст.л.
— бездрожжевое слоеное тесто – 500 гр.
— сахар – 5 ст.л

Приготовление слоек с вишней:

1. Вымойте вишню, дайте стечь воде, удалите косточки из ягод. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 20 минут, что бы из вишни выделился сок, а сахар частично растворился. Добавьте крахмал, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Вишню варите вместе с крахмалом, не забывая постоянно помешивать, и не доводить до кипения, до тех пор, пока смесь не загустеет и не будет похожа на очень густой кисель. Если вишня не очень сочная, и жидкости недостаточно, то можете добавить немного воды.

2. Снимите вишневый кисель с огня и остудите. Разморозьте слоеное тесто, что бы оно не заветрелось, прикройте целлофановым пакетом или чуть влажным полотенцем. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. ? нарежьте на 6 квадратов, примерно одинакового размера.

3. Условно разделите каждый квадрат на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделайте аккуратные надрезы ножом, не доводя до края и центра квадрата примерно 8 мм.

4. На свободную сторону каждого квадрата выложите 1 ст.л. начинки.

5. Края теста смажьте водой, накройте начинку надрезанной стороной теста и хорошенько защепите края слойки. Сбрызните водой противень и выложите слойки. Поставьте в разогретую до 210С духовку и выпекайте слойки на протяжении 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Июнь 16th, 2016 | Категория: Кулинарная страничка, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Вегетарианские блюда, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей | Нет комментариев -