Клафути – это известный французский десерт. Представляет собой нечто среднее между пирогом, пудингом и запеканкой. В классическом вариантесвежие ягоды вишни заливаются жидким тестом и запекаются. Так же существуют грушевый, яблочный, сливовый, абрикосовый и другие варианты клафуди. В этом случае нарежьте фрукты размером с вишню.
Предлагаем рецепт шоколадного клафуди с черешней, который не потребует много времени и покупки сложных ингредиентов. Десерт получается нежным, мегашоколадным и без всякого сомнения приятно удивит гостей.
?нгредиенты:
— черешня – 1ст.
— молоко коровье – 300мл.
— яйца куриные – 3 шт.
— мука – 80гр.
— сахар – 120гр.
— какао – 50гр.
— масло сливочное – 1ч.л.
— сахарная пудра – 2ч.л.
— цедра лимона

Приготовление клафути:

1. В лимонную цедру добавьте яйца и перемешайте.



2. После чего добавьте остальные ингредиенты: какао, муку, сахар, молоко, яйца. Тщательно взбейте миксером. Получается очень жидкое тесто, но не переживайте – так и должно быть.


3. Небольшую форму (можно взять 16см.) смажьте сливочным маслом и положите в нее, очищенную от косточек черешню. Если используете замороженные ягоды, то дайте им оттаять и слейте сок.

4. Аккуратно перелейте тесто в форму, при этом, ягоды поднимутся.


5. Выпекайте клафути на протяжении 45-50 минут при температуре 180С.

Готовность клафути проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Дайте десерту немного остыть в форме, а затем вынимайте. Сверху можете посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.

 

 

Автор: Svetlana - Март 23rd, 2016 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кулинарная страничка, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Вегетарианские блюда, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -