Если у вас в предпраздничных хлопотах разбился красивый бокал – не спешите его тотчас же выбрасывать. ?з него можно сделать роскошный подсвечник.

Мастер-класс, как сотворить из разбитого бокала Зимний подсвечник от Марии Овчинниковой. текст и фото Автора.

Как сделать:

1. Несколько дней назад дочка разбила один из хрустальных бокалов, было очень жалко, но и выбросить жалко стало тоже) Тем более, что разбился он более чем «удачно».


2. Пить из такого уже не станешь, а вот превратить в полезную вещь решила попробовать.
3. Дома как раз оказались сухие ветки вербочки с уже осыпавшимися «барашками». Т.к. ветки были засохшие, замочила их на небольшое время в кипятке, чтоб размякли немного, и обмотала вокруг подвернувшегося под руку флакона).


4. Приготовила свою любимую бумажную массу (размоченная в горячей воде картонная упаковка от яиц+ПВА=бумажное тесто), вылепила некое подобие подставки (то, что по задумке должно было стать снежным сугробом))




5. Эту подставку оставила сушиться на ночь на батарее, не снимая с бокала. А после высыхания сняла, промазала места соединения подставки и бокала универсальным клеем, подсушила около минуты для лучшего сцепления, и оставила склеиваться.




6. Потом покрасила низ подставки акриловой белой краской (у меня была влагостойкая акриловая, осталась после ремонта))


7. Пока она сохла, сделала из тонкой серебристой проволоки и бусин (красных, золотистых и белых) гирляндочки – просто нанизывала бусины и перекручивала их проволокой, чтоб зафиксировать на месте.



8. Дальше мне понадобилась крупная соль, ее я решила добавить не в ПВА, как в МК Маргариты, а прямо в краску. На фото — процесс замешивания)), делала на глаз, решила,что слишком густо — соль будет осыпаться, а если ее будет мало — не получится эффект снега, поэтому в итоге сделала, наверное, 1:1.



9. Хочу сказать, что эффект мне очень понравился! Не смогла его ни на одной фотографии точно запечатлеть, к сожалению, но поверьте на слово): после высыхания кристаллики соли проступают сквозь краску, создавая шероховатый эффект, но что еще замечательнее – искрятся, как настоящий иней!) Вот так выглядит еще не просохшая краска с солью.


10. После этого пришлось подождать часов 12-14 (это для меня всегда самое сложное, руки так и чешутся продолжать)), а потом приклеила к «сугробу» веточки (сначала одну зафиксировала универсальным клеем в нужном положении, у края бокала и у основания, а потом остальные переплетала уже вокруг нее и подклеивала в местах соприкосновения с подставкой).


11. Гирляндочки бусин пропустила вокруг веточек, а затем, когда клей совсем высох, покрыла ветки, места их приклеивания и бусины «инеем».



12. Внутри бокала тоже припорошила «снежком», чтобы не было видно место соединения бокала и подставки изнутри.


13. ?, как говориться – «Нет худа без добра» – получился у меня к Новому Году вот такой «зимний» подсвечник!




Всех с наступающими праздниками, вдохновения и удачи!

?сточник: http://www.livemaster.ru/topic/87091-zimnij-podsvechnik

Автор: Svetlana - Декабрь 21st, 2015 | Категория: Handmade штучки, Хобби и увлечения, Украшаем, декорируем, выдумываем, Новый год, Рождество, Мастер-классы, Поделки из бросового материала | Нет комментариев -