Время приготовления: 1 час + настойка

Порций: по Вашему желанию

Для приготовления тыквенных цукат Вам потребуются:
тыква – 800гр.
— апельсин – 1шт.
— сахар – 500гр.
— корица палочками – 1 палочка
— вода – пол стакана

Приготовление тыквенных цукат
Шаг 1
Очищаем тыкву от кожуры, семян и волокон. Нарежьте ее квадратными кусочками, среднего размера и положите в глубокую миску. Засыпьте сахаром и на ночь поставьте миску в холодильник.

Шаг 2
Сахар. за ночь, растворится в соке, который выделился из тыквы. Получился сахарный сироп.

Шаг 3
Тщательно вымойте апельсин, насухо вытрите, нарежьте кусочками и удалите косточки. Нарезанный апельсин положите в чашу блендера.

Шаг 4
Взбивайте на высокой скорости, пока не получится однородное пюре.

Шаг 5
Слейте сахарный сироп с тыквы в кастрюлю, долейте воду, добавьте апельсиновое пюре и палочку корицы. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте смеси закипеть.

Шаг 6
Как только апельсиновый сироп закипит, добавьте в него кусочки тыквы. Снимите кастрюлю с огня и остудите тыкву в сиропе.
Эту процедуру нужно повторить 3 раза – довести до кипения, варить 5 минут, снимите с огня, остудите.

Шаг 7
Затем выложите кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Что бы они подсохли, ставим в духовку на 40-60 минут при температуре 130С

Шаг 8
Хорошо посыпьте сахарной пудрой. Со всех сторон обваляйте цукаты в сахарной пудре. Сложите в баночку и храните при комнатной температуре.

Оставшийся апельсиново-тыквенный сироп можно использовать для прослойки тортов, пирогов, как добавку в блинное тесто и как начинку для булочек.

Автор: Svetlana - Октябрь 13th, 2015 | Категория: Кладовочка, Кухни народов мира, Постное меню, Праздничная выпечка и десерты, Вегетарианские блюда, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -