Хотим предложить всем желающим попробовать изумительных карамелизированных слив. Они просто восхитительны! Тают во рту, полупрозрачные, янтарные, немного похожи на цукаты – просто волшебство! Готовятся карамелизированные сливы просто и очень быстро. Только учтите, сливы только твердые или слегка недозревшие. Ни в коем случае не берите перезревшие и мягкие. Для приготовления карамелизированных слив сочные и мягкие сорта не подойдут. ?деально подойдут сливы сорта «Венгерка». Только не сильно усердствуйте с перемешиванием при варке, иначе сливы превратятся в пюре. Если это произошло – не стоит отчаиваться. У вас получилось вкусное сливовое повидло. Что же, не будем медлить, за дело!

?нгредиенты
— 700гр. слив
— 400гр.сахара

Способ приготовления карамелизированных слив

1. Сливы тщательно моем, аккуратно разрезаем на половинки, убираем косточки.

2. Сливы засыпаем сахаром (100гр. от общего количества), аккуратно встряхиваем кастрюльку, что бы сливы равномерно покрылись сахаром и ставим на очень медленный огонь. Как только сливы пустят сок, понемногу добавляем огонь.

3. Как только сливы закипят в своем соку, добавляем оставшиеся 300гр. сахара и включаем максимальный огонь. Постоянно помешивайте (только без лишнего фанатизма) варите10-15 минут. Сливы становятся полупрозрачными, а сироп густым. Главное в этом деле – не переварить сливы, что бы получить привкус жженого сахара.

4. В приготовленные баночки, разлейте пока горячее и закройте крышками. Получается около полулитра готового продукта.

Побалуйте себя, приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Сентябрь 8th, 2015 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кладовочка, Сад, Праздничная выпечка и десерты, Дом, сад, огород, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -