Приготовьте невероятно вкусную закуску из кабачков «Тещин язык» и это блюдо создаст конкуренцию овощной икре из баклажанов или кабачков. Закуска «Тещин язык» пикантна на вкус, слегка островата и необычайно ароматна. Подавать ее можно в дополнение к основному блюду, так и как отдельное блюдо.

Рецепт закуски из кабачков «Тещин язык»
— 4 болгарских перца
— 3 кг. кабачков
— 1 стручок острого перца
— 3 головки чеснока

Маринад:
— 100мл. 9% уксуса
— 500 мл. густой томатной пасты
— 1 стакан растительного масла
— 1 стакан воды
— 2 ст.ложки соли
— ½ стакана сахара

Приготовление закуски из кабачков «Тещин язык»

Очистите кабачки от кожи, удалите семена, нарежьте вдоль с помощью кухонного комбайна или овощечистки в виде «стружки» — языков.

Промойте и удалите из горького и сладкого перца семена, крупно нарежьте, затем перекрутите в мясорубке или измельчите блендером.

Для маринада смешайте в воде томат –пасту, сахар, соль и масло. Добавьте в маринад перекрученные перцы, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Выложите в кипящий маринад с перцами приготовленные кабачковые язычки, аккуратно перемешайте, варите на слабом огне на протяжении 40минут, регулярно помешивая. За 2минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.

Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте и уберите приготовленную закуску с плиты. Если кабачки прозрачные – значит, закуска готова.

Выложите закуску в заранее приготовленные, стерилизованные банки, укупорьте их стерильными крышками, дать остыть до комнатной температуры и убрать на хранение в прохладное место.

Автор: Svetlana - Август 29th, 2015 | Категория: Кладовочка | Нет комментариев -