Сейчас лето и сезон арбузов. ? мы можем не только насладиться роскошными летними ягодами, а арбуз именно ягода, но и блеснуть летней яркой бижутерией в виде арбузиков. Кстати, на кукольный стол можно так же наделать сочных южных арбузов из полимерной глины.

Автор этого замечательного мастер-класса Oksanasan. Текст и фото Автора.

— полимерная глина: коричневая, зеленая, белая, красная полупрозрачная и белая полупрозрачная;
— лак для полимерной глины;
— скалка;
— канцелярский нож;
— фурнитура;
— стекло или фольга;
— духовка;
— кисточка;
— сверло.
?зготовление:


Примерно треть упаковки красной полупрозрачной глины отрезаем, разминаем и скатываем в шар. Небольшой кусок полупрозрачной белой глины раскатываем скалкой и оборачиваем этот шар. Можно попробовать добавить к белой полупрозрачной глине маленький кусочек зеленой пластики, тогда цвет ее станет бледно-зеленым, возможно так будет лучше.

Оборачивала я так, как на фото, затем срезала лишнее и добавляла сверху полоски. Возможно, есть и другой способ (если знаете, поделитесь в комментариях, пожалуйста).


Хорошо покатайте между ладонями шар, чтобы все неровности сгладились.


Следующий слой — зеленый. Повторяем процесс.


Добавляем к зеленой пластие белую, смешиваем, можно даже оставить небольшие разводы, раскатываем, отрываем руками по маленькому кусочку и делаем на зеленом шаре пятна.


Катаем между ладонями шар, чтобы он снова стал гладким. При желании можно добавить несколько желтых бликов, если у вас есть пластика этого цвета.


Отправляем наш шарик в морозилку минут на 15, чтобы он стал тверже.
Достаем из морозилки, режем на дольки. Остается добавить косточки. Для этого маленький кусочек коричневой глины нужно раскатать в виде веревочки, нарезать на кусочки и при помощи зубочистки добавить к долькам косточки.


Я сделала немного иначе — запекла предварительно эту веревочку, нарезала на кружочки, а потом кружочки еще пополам. Но потом поняла, что можно и не запекать.


Кладем дольки на фольгу или стекло и запекаем при 130 С в духовке или печке15 минут.

Достаем, ждем пока остынет, шлифуем наждачной бумагой (если нужно), порываем лаком, сверлим дырочки, добавляем фурнитуру или просто оставляем для кукольного домика.

Результат:



?сточник: http://www.livemaster.ru/

Автор: Svetlana - Август 5th, 2015 | Категория: Handmade штучки, Украшаем, декорируем, выдумываем, Мастер-классы, Для кукол: мебель, домики, еда, одежда, предметы быта и другое, Лепка: полимерная глина, холодный фарфор, пластика и т.д., еда | Нет комментариев -