Обычное карманное зеркальце умелыми руками можно, оказывается, задекорировать под что угодно. В данном случае зеркальце задекорировано полимерной глиной под аппетитный ягодный пирог.

Автор этого шедевра и роскошнейшего мастер-класса Александра (Antuanette) с «Ярмарки Мастеров». Текст и фото Автора. Ссылка на источник, где еще бесконечное множество всего самого интересного, находится внизу поста.

?так, нам потребуется:
1. белая, черная, коричневая и желтая (можно оранжевую) японская самозатвердевающая пластика (глина)
2. заготовка карманного зеркальца для декорирования круглой формы
3. коричневые, желтая и белые акриловые краски
4. губка-тычок (можно просто губку, тоже пойдет)
5. клей для термопистолета — я выбрала прозрачный клювенный (а может быть вишневый:) цвет
6. термопистолет
7. кисточки тонкие
8. лак акриловый (можно матовый, можно глянцевый)
9. имитация сахарной пудры
10. инструменты, которыми удобно работать (тычки, палочки, резаки и прочие атрибуты, что хорошо лежат в руке)

Как сделать:
Поскольку моего Муза — праздничный пирог, схомячили в утро 1 января, то в качестве образца я выбрала похожий, но уже на картинке, собственно, вот он:

Первым делом декорируем зеркальце-заготовку. Смешиваем цвета красок до получения приятного оттенка песочного теста (не добавляем воду!), и, с помощью губки-тычка, легкими движениями покрываем получившейся краской верх, низ и внутреннюю часть зеркала, имитируя «рыхлость» выпечки.

Покрывая застежку и крепления зеркальца можно не бояться, что краска при использовании слезет — акрил прочно ложится на поверхность и устойчив к механическим повреждениям, а крепления на зеркальце расположены так, что трение не касается видимых частей. Лишь только на защелке застежки краска сотрется, но это будет махонькое пятнышко, вполне вписывающееся в декор и видимое только при открытии зеркальца.

Покрывая внутреннюю часть нужно аккуратно закрашивать области вокруг зеркал — подтерая попавшую на зеркальца краску ватными палочками или спонжем. Нужно, да, проявить аккуртность :) Вот как это выглядит:


Получается вот такая окрашенная заготовочка:


Как видите у меня в окраске есть мелкие нюансы. Те области, на которые краска «залезла», после высыхания я подчистила иголочкой. Те, что не прокрасились — подкрасила тонкой кисточкой. А вот область, которая вообще не закарашена — ее трогать не нужно, для нее у меня особая мысль :)

?так, далее приступаем к формированию боковинок пирога. Для этого смешиваем пластику тех цветов, что у нас есть. Получив цвет песочного теста, формируем из пластики 2 колбаски и сплетаем их в жгутик, попутно выправляя, чтоб получить реалистичные боковинки. Пластика во время этих манипуляций в некоторых местах разрывается — это нам только в плюс — еще реалистичней «тесто». (весь этот процесс не отражен в фотографиях, поскольку техника подвела — сел фотоаппарат, поэтому надеюсь, что мое «устное» повествование будет понятным)

Далее, смазываем верхнюю часть зеркальца по окружности клеем и крепим аккуратно наш жгутик-косичку. Пластика при этом не должна быть застывшей — застынет она уже будучи прикрепленной к зеркальцу.
Приклеиваем, подправляем неровности, доделываем мелкие нюансы удобными инструментами, стремимся к реалистичности :)

? даем пластике хорошо просохнуть! Я оставила на ночь.

А даааальше… Вооружаемся красками, кисточками и доводим наше незаконченное «кондитерское» произведение до совершенства — делаем блики, поджарки, корочку — все атрибуты вкусного домашнего пирога :)
Вот так:


? наступает самый «вкусный» момент — начиииинка… :)

С помощью термопистолета с клеем заполняем внутреннее пространство пирога, аккуратно выдавливая массу и распределяя ее по поверхности:

Вкусно? :)))

Тогда приступим к заключительным этапам — украшению верха пирога. Для этого сделаем несколько колбасок из пластики и укрепим их с помощью все того же клея (не термопистолетного, а обычного, который супер:) на начинке. Даем высохнуть, а затем доведем и их до совершенства, слегка подрумянив, с помощью красок.


Верх пирога готов. А что же внутри?

Помните, что для неокрашенного пространства внутри зеркальца у меня была отдельная мысль? Вот она:
взяв пистолет с клеем наполняем это пространство «начинкой». Только нужно делать это аккуратно — не переусердствовать, что бы клей не выступал за края зеркальца — иначе оно будет плохо закрываться. Я вот об этом тогда не подумала и после, канцелярским ножичком, срезала излишки.

? в серединку капнем капельку клея — будто бы ягодка.

Ну и конечно же какой пирог без сахарной пудры? :)

Смазываем лаком поверхность пирога и посыпаем имитацией сахарной пудры. Даем хорошо просохнуть!


Вот какой вкусный, румяный, аппетитный ягодный пирог мы испекли! Ну разве скажешь, что не настоящий? :)


А представляете сколько разных тортиков и пирогов можно сотворить из обычного зеркальца? Хоть свою кондитерскую открывай :)

Я конечно пошла по пути масштабному — с окрашиванием поверхности зеркальца, а можно пироги и тортики и прочую вкусность делать просто на крышечке зеркала. В общем — что нарисует фантазия :)

Друзья, надеюсь вам было интересно и вы почерпнули для себя что-нибудь полезное из моего мастер-класса. А главное, я искренне надеюсь, что мне удалось дать вам вдохновение на создание еще более вкусных, оригинальных и удивительных вещей!

Большое спасибо за внимание!

Александра (Antuanette)

?сточник: http://www.livemaster.ru/

Автор: Svetlana - Август 11th, 2015 | Категория: Handmade штучки, Украшаем, декорируем, выдумываем, Мастер-классы, Для кукол: мебель, домики, еда, одежда, предметы быта и другое, Лепка: полимерная глина, холодный фарфор, пластика и т.д., еда | Нет комментариев -