Оказывается, обрезки линолеума не стоит торопиться выбрасывать. ?з них, при помощи обычного ацетона, можно сделать отличный клей, благодаря которому в вашем доме будет держаться практически все, что вы захотите.

Рецепт такого чудо-клея очень прост: остатки и обрезки линолеума (только без тканевой основы), нужно поместить в жестяную емкость, например – в банку из-под масляной краски. Затем линолеум полностью залить ацетоном, и плотно закрыть банку. Приблизительно через 12-14 часов ацетон растворит линолеум. Это и будет тот самый суперклей.

Этим клеем легко можно склеить керамику, металл, дерево, войлок, фарфор и даже самую обыкновенную ткань. А если еще в этот клей добавить измельченный мел, предварительно просеянный, (соотношение 1:2 – 1 часть мела на 2 части клея), то получится великолепная шпатлевка, которая будет незаменимой при заделывании трещин и щелей в потолке, стенах, полу.

Если уже к готовому клею добавить мел в пропорциях 1:1, то получится универсальный клей для любых видов керамической плитки. С помощью него можно прочно закрепить плитку даже на стене, окрашенной масляной краской.

Автор: Svetlana - Июль 16th, 2015 | Категория: Мастер-классы, Сделай сам, Полезные советы, Дом и быт, Делаем полезности для дачи и сада, Ремонт своими руками | Нет комментариев -