Автор такой замечательной броши из полимерной глины – Светлана Белова. Фото и текст Автора.

?так, нужные инструменты:

Приступим. Приготовьте белую глину для основы слоника и чуточку цветной для попонки — у меня это розовато-коричневые оттенки. Плюс приблизительный эскиз, без проработки деталей. На данном этапе важен только общий контур. Вырежьте его.


Разомните белую глину, раскатайте в пласт скалкой, приложите эскиз, прорежьте глину по контуру, снимите эскиз.


Обработайте поверхность зубной щёткой, придавая основе лёгкую фактурность и возьмите небольшой шарик коричневой глины — приложите сверху, прижмите.


Далее начинаем выкладывать узор из розовых оттенков. В такой маленькой работе я не пользуюсь экструдером и раскатываю глину руками.


Всё просто — приложили «колбаску», обрезали и слегка помогли себе инструментом — важно прижимать жгутики друг к другу и слегка к основе. Без фанатизма, но вы должны отслеживать момент «склеивания». Я помогаю себе инструментом с силиконовым наконечником — очень удобно! На данном этапе я выложила несколько оттенков ровными «колбасками».

Приступаем к шарикам — раскатали тонкую заготовку, отрезаем небольшие кусочки, скатываем шарики, выкладываем их по краю — я делаю это иголочкой (подцеплять шарик чуть сбоку, чтобы не было видно дырочку). Кстати, я пользуюсь иголочкой от шприца — она очень тонкая + есть колпачок (удобно при хранении)


Не забываем прижимать глину на всех этапах и продолжаем дальше выкладывать узор.


Заканчиваем попону, вставляем в углубление маленький глазик и ставим запекать слонёнка. Пользуйтесь инструкцией к той глине, из которой вы лепите.


После запекания снова раскатываем белую глину, прикладываем к ней слонёнка, обрезаем лишнее, слегка смазываем основу гелем и аккуратно приглаживаем. Я обрабатываю обратную сторону инструментом с шариком — ну нравится мне вот такой рисунок в горошек :)

Приготовьте основу для броши. Нанесите на неё чуточку клея и прижмите, затем вырежьте небольшой кусочек из глины, положите по центру броши и прижмите. Снова запекаем.


На данном этапе можно остановиться, но я решила сделать ещё и окантовку слонику, а значит, раскатала розовую глину, вырезала лезвием полоски и аккуратно прижимала по контуру, обрезая лишнее и сглаживая с основой. Потом снова запекаем — уже в последний раз.


Приступаем к украшению попоны — я взяла три винтовых штифта, аккуратно вкрутила их в основание. Потом приготовила три пина с шариком и три стеклянных бусинки: бусинку одеваем на пин, загибаем, обрезаем лишнее, оставляя 1 см, закручиваем пин в колечко и цепляем за винтовой штифт.


Осталось только покрыть лаком. Ну и можно любоваться получившимся результатом :)


А чтобы этому слонёнку было не скучно — я сделала ему пару :)


?сточник: http://www.livemaster.ru/

Автор: Svetlana - Июль 14th, 2015 | Категория: Handmade штучки, Украшаем, декорируем, выдумываем, Мастер-классы, Бижутерия, Лепка: полимерная глина, холодный фарфор, пластика и т.д. | Нет комментариев -