Это настолько реалистичный крокодил, что, увидев его где-то у пруда, можно не на шутку напрудить, настолько он настоящий, грозный, «кожаный» и совсем как живой. Просто произведение искусства!!! Такую грандиозную красоту сделала Натулька из «Страны Мастеров» и поделилась подробным мастер-классом со всеми, спасибо ей огромное, а еще огромнейший респект и аплодисменты!!!

Своего питомца Натулька назвала Малышом. Фото и текст Автора.

Знакомьтесь — «Малыш»

1. Вот и готов мой грандиозный и масштабный проект. Наверное никогда такое больше не повторю… Очень уж тяжеловато он мне дался. не форма,а шкура. Перерыв интернэт в течении 3х месяцев,я так готового варианта шкуры для себя не нашла. Длинна 1.7 метра. Зубы ХФ. красила колер+ПВА,очень мне нравится такая покраска.Не смывается и расход не большой.


2. Чуть чуть фото сессии. Зловещая конечно рептилия.Очень хотелось 100% сходства. Вам судить на сколько это так.


3. Бочёк, цвет при разном солнышке разный, да фотоаппарат у меня не из лучших…


4. Мордочка ближе, и Тимоша,вечно мешающий и играющийся с моими причендалами для работы.


5. А это практически начало. Как видите всё просто : газеты бумажный скотч,гофро картон и проволока для лапок.


6. Глазик примеряем… вроде ничего… веки добавить и шикарный взор !!! Добавляла обьёмы мятой газетой,скрепляя скотчем ,а если он заканчивался то в ход шли нитки.


7. Вот и объёмный ! сверху всё бумажным скотчем сматывала для плотности и укрепления.


8. это фото на улице,первая прогулка :) Тут я его пробовала мазать шпаклёвкой по дереву, прилипнет или нет… прилипала как родная!


9. Т.к. шпаклёвки ушло бы много,а она не из дешёвых,оклеяла газетами на ПВА не разбавляя,что бы высыхая придавал жёсткости.


10. ? вот оно моё первое мучение !!! Первая шкура!мяла салфетки и конусами приклеивала последовательно на шкуру,сох наверное неделю. Но мне не нравилось сразу! Хотела ведь схожести а получилось … сухие корявочки


11. не унимаясь желая изменить шкуру,с головы содрала шипы и приклеивала «пятачки» из ХФ,он у меня лежал неиспользованый . прикладывала сформированые пятачки и серединку пальцами сплющивала приподнимая её вверх.


12. Это 2й позор шкурки. Голова удалась,желая улучшить спину,я наварила ХФ ещё. ? как я налепила таких больших шипов сама не знаю!! Вобщем сами видите — что зря!!!! Погоревав над своей глупостью.Порыв интернет , принялась за работу снова!!!!


13. ? вот окончательный вариант!!!!!! голову я не обдирала конечно она хорошая,а вот спину ободрала. ? начала клеять гипсовые шипы-чешуйки. Предварительно смазав примерно 3мм шпаклёвкой. и немного вдавливая шипики.


14. А это заготовки шипов- выливала ложкой сметанообразный гипс примерно формируя форму продолговатого овала с приподнятой серединкой. Формы разные пригодились, и маленьких тоже много выливала на бока и морду.


15. Это заготовки глаз! тоже гипс ,высох вынула из ложек и рисовала . Тут уж какой Вам глаз нужен.


16. Это зубы!!!!! Вылепила их из ХФ, и высушила. Тут видно что приклеяны сверху,не утоплены в десне. Клеяла на клеевой пистолет. ДЕржатся очень хорошо!!!!!


17. Это уже с зубами и спина нужная!!! Я тут уже очень довольна была!!!!


18. Так как на боках чешуйки поменьше , то и мы клеим меньшие чешуи.? сушим!


19. это хвостик! Тут история другая! сильно наложив шпаклёвку,приложив салфетку продавливаем аккуратно рисунок (у меня картоновая трубочка согнутая в квадрат) как нравилось так и продавливала! Опять сушка.


20. Шкурка фактурная готова! Я в неописуемом восторге!!1 Хотела именно это!!!!!! Сверху промазано ПВА+вода+шпаклёвка.Этой смесью сгладила угловатости и некорые изъяны.


21. Это пузик красим


22. Тут уже приклеяла веки,вся фактура это мятые салфетки.
Дёсны ещё одно моё мучение!!!! каждую десну дабы не запачкать ,аккуратно обмазывала шпаклёвкой придавая припухлостьи салфеткой укутывала .на весь рот ушло 4 часа. Кстати зубов 68 как у гребнистого крокодила!


23. это первый цвет! бледноват!


24. это спинка,КРАСОТА! мне очень нравится!


25. Тут пришло время красить пасть, помучавшись красить между зубами и пачкая их, решила их вырвать!!!


26. Пасть снова без зубов!!!


27. Это 2й цвет!! Тут конечно смех да и только!!!! Шоколад!!!


28. Это сверху шоколада зелень прочпокала!!!!


29. Тут уже цвет вроде и ничего!


30. Снова зубки на месте!!!! Каждый вставляла опять на клеевой пистолет!! Отлично!!!


31. Это пузо! как видим оно просто» кожаное»! А делала так: слой шпаклёвки покрыт салфеткой и мокрой кистью сдвигала салфетку в нужном направлении. Сушка пару дней.


32. это голова окончательный вариат. Очень приятная на ощупь . Глажу такой классный!


33. Это фото дома. Вскрыт акриловым лаком 1 раз .


Вот и завершилась моя эпопея!!!

?сточник: http://stranamasterov.ru/

Автор: Svetlana - Май 5th, 2015 | Категория: Handmade штучки, Украшаем, декорируем, выдумываем, Мастер-классы, Поделки из бросового материала, Дом, сад, огород, Делаем полезности для дачи и сада, Ландшафтный дизайн и балконное озеленение, Лепка: полимерная глина, холодный фарфор, пластика и т.д. | Нет комментариев -