Этот роскошный летний морской браслет из эпоксидной смолы от Анастасии Парфёновой (NikaLiza), Автора этой чудесной брошки из одуванчика.

Для работы необходимы:
— эпоксидная смола;
— силиконовые молды ( для эпоксидной смолы);
— одноразовые перчатки, шприцы, стаканчики, палочка для перемешивания;
— различные природные материалы (сухоцветы, ракушки, камушки ит.д.);
— поталь, витражные краски, пудра перлекс.

Как сделать:

Более подробные операции со смолой и начало МК ЗДЕСЬ

А сейчас сделаем браслет с ракушками с Черного и Азовского морей. Точно также в чистый сухой браслетный молд наливаем эпоксидную смолу. К этому времени она стала ещё более густой, поэтому часть ее остается на стенках, что мне и надо. Добавляем в молд ракушки, камушки, морские звезды, все, что есть интересного) Высыпаем измельченные ракушки, которые прилипают к стенкам, создавая эффект подвешенного состояния.

За полчаса до этого я подготовила новую порцию смолы, очень аккуратно заливаем сверху, чтобы избежать появления ненужных пузырей. Если все же пузыри есть, можно разогреть духовку до 80 градусов, проветрить, поместить туда молд со смолой (молды выдерживают температуру до + 204 С). Пузырьки выйдут.

Важно, чтобы молд стоял на ровной поверхности, иначе смола застынет в наклонном положении. Чем аккуратнее нальете эпоксидку, тем меньше надо будет потом шлифовать. Я налила смолы максимально до самого верха, с небольшой выпуклостью.

Теперь ждем сутки до полного высыхания смолы. Чтобы на поверхность изделий не попал мусор/ пыль, необходимо накрыть их чем-нибудь, коробочкой, крышкой.

 

Прошли сутки, смола полностью отвердела и я достала все получившиеся заготовки. Это браслет, верхняя его часть.


По такому же принципу можно сделать кулон, серьги, кольцо и т.д.


Точно также делаем и с браслетом, можно взять себе в помощники машинку для маникюра, как это сделала я, главное, купить хорошие батарейки.

Как видно на фото, мне понадобилась минимальная шлифовка по краю браслета, потому что я позаботилась об этом заранее, когда заливала смолу в молд.

Покрываем места шлифовки лаком, у меня это стекловидный лак, слой — самый минимальный.


Когда лак высохнет, можно любоваться полученным результатом.


Благодаря такому удивительному материалу, как ювелирная эпоксидная смола, можно делать самые невероятные вещи:

?сточник: http://www.livemaster.ru/topic/387355-sozdanie-ukrashenij-iz-yuvelirnoj-epoksidnoj-smoly?

Автор: Svetlana - Февраль 9th, 2015 | Категория: Handmade штучки, Украшаем, декорируем, выдумываем, Мастер-классы, Поделки из природных материалов, Бижутерия, Эпоксидная смола | Нет комментариев -