Рецепт данного пирога корнями уходит в 30-е годы в Америку, в годы Великой депрессии. С продуктами тогда было напряжно, поэтому американские домохозяйки придумали пирог, который можно испечь без яиц, масла и молока.

Нам этот рецепт очень пригодится не только из экономии, но еще и за тем, что на дворе Пост, и такая выпечка «без ничего» – весьма для нас кстати.

?так:

3 стакана муки
2.5 стакана сахара
1.5 стакана воды
2 ч.л. соды
2 ст.л.уксуса
0,5 ч.л.соли
0,5 стак.масла растительного
0,5 стакана какао
1 пакетик ванильного сахара

Глазурь:

1.5 стакана воды
0,5 стакана сахара
0,3 стакана какао
2 ст.л. крахмала

Способ приготовления:

1. В большой миске просеиваем и соединяем все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, ванилин, сода и т.д. Все перемешиваем.
2. Добавляем в сухие ингредиенты: уксус, воду, растительное масло.
3. Все хорошо смешиваем и выливаем на смазанную маслом форму.
4. Выпекаем корж в духовке при 175 градусах.
5. Пока печется пирог, делаем глазурь: выливаем в кастрюльку полтора стакана воды. Туда же добавляем сахар, какао и подогреваем, перемешивая постоянно. Отдельно разведем крахмал в небольшом количестве воды и вольем тонкой струйкой. Все перемешиваем и держим на плите до первого пузыря.
6. Остужаем глазурь и поливаем наш пирог.

Приятного аппетита!!!

Автор: Svetlana - Декабрь 6th, 2014 | Категория: Украшение тортов и десертов, Новый год, Рождество, Кухни народов мира, Постное меню, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Вегетарианские блюда, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -