На улице ветер и мороз, в помещении из-за отопления сухой воздух. Наша кожа очень страдает от таких условий. А если у нас вдобавок еще и сухая кожа, то она, бедняга, вообще начинает быть похожа на пергамент, а отсюда и новые морщины, и некрасивый цвет лица, и шелушение, и много еще чего неприятного.

Зимою за своей кожей мы должны следить тщательнее и для этого есть очень даже неплохие рецепты масок, которые мы можем делать пару-тройку раз в неделю, в дополнение к нашим обычным и привычным косметическим процедурам.

1. Маска из овсяных хлопьев

3-4 ст. ложки хлопьев заливаем горячим молоком или же сливками. Полученную массу накладываем на лицо. Подержим 15-20 минут. Смываем теплою водой. Эта маска поможет смягчить нашу сухую, обветренную, огрубевшую кожу.

2. Маска из творога

2 ст. ложки жирного творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки масла оливкового, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; но при необходимости размер порций можно увеличить или же уменьшить) тщательно перемешаем и разотрём. Затем наносим на кожу лица массу плотным слоем. Подержим на лице 15 минут. Смываем теплой водой.

3. Кефирная маска

Для данной процедуры нам потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или же сметаны). В течение 15-20 минут несколько раз смазываем лицо выбранным кисломолочным продуктом. Умываемся теплой водой.

4. Медовая маска

2 ст. ложки меда смешиваем с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавляем 2 чайные ложки молока. Смесь наносим на кожу лица и подержим примерно 15-20 минут.
Внимание! Эта маска противопоказана при аллергии на мёд.

5. Банановая маска

Разомнём 1 среднего размера спелый банан, добавим 1 чайную ложку любого питательного крема(можно добавить ложку жирной домашней сметаны), 1 чайную ложку масла оливкового, 0,5 чайной ложки лимонного сока — все тщательно перемешиваем. Наносим маску на лицо на 15-20 минут. Смываем теплой водою.

Удачи Вам, красоты и здоровья!!!

Автор: Svetlana - Декабрь 16th, 2014 | Категория: Народные средства, Красотульки, Здоровье и красота | Нет комментариев -