Многие из нас очень любят заморский фрукт под названием ?нжир. Мы постоянно его покупаем и едим, когда едем на отдых в Турцию, в Крым и другие теплы края. В наших супермаркетах так же продается этот чудо-фрукт в свежем и сушеном виде, но многим из нас, у кого есть дача или дом, хочется посадить фиговое дерево (инжир) у себя и самостоятельно получать урожаи.

У тех, кто живет севернее, к сожалению, пока это не получится, хотя, как знать, на сколько далеко завтра шагнет селекционная наука. А вот тем, у кого сады южнее – у того, оказывается, есть все шансы вырастить у себя на участке инжир и лакомиться своим собственным экологичным и родным урожаем. Но для этого надо знать правила посадки и ухода за ?нжиром, а самое главное — как укрывать его на зиму, потому как для него самое страшное – это вымерзнуть в холодную зиму. Вот это видео для нас, энтузиастов и оптимистов, которые мечтают и стараются выращивать на своих участках южные культуры, экзотические для нашей местности. ? я уверена, все у нас получится, потому что терпенье, труд и знания станут нашей надежной опорой и залогом успеха!!!

Для справки:

?нжир, или Фига, или Фиговое дерево, или Смоковница обыкновенная, или Смоква, или Винная ягода (лат. Fícus cárica) — субтропический листопадный фикус. Карийским фикус назван по месту, которое считается родиной инжира — горная область древней Карии, провинции Малой Азии. В Средней Азии, на Кавказе и в Крыму выращивают в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее плоды — винные ягоды.

?нжир — одно из самых древних культурных растений, предположительно — самое древнее. В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. В XIII веке до н. э. играл важную роль в сельском хозяйстве царства Пилос. В Америку попал только в конце XVI века.

В Библии в книге Бытие фиговый лист использовался Адамом и Евой для прикрытия наготы.

?сточник: Википедия





Автор: Svetlana - Ноябрь 1st, 2014 | Категория: Сад, Дом, сад, огород, Энциклопедия растений | Нет комментариев -