Для вышивки этих маков в данном случае используется гофрированная капроновая лента шириной 25 мм.

Отрезаем кусок ленты длиной примерно 70 см. Отрезаем с большим скосом, так легче ее будет протянуть в игольное ушко. ?глу берем гобеленовую, с тупым концом и большим ушком. Узелок на конце ленты делать не надо.

Намечаем, где у нас примерно будет центр мака. На расстоянии примерно миллиметра 3-4 от центра вытягиваем на лицевую сторону нашу ленту, оставив на изнанке хвостик длиной около 2 см. В маленькую тонкую иголку с острым кончиком вдеваем обычную нитку в цвет ленты. Выводим эту нитку на лицевую сторону рядом с лентой.

Мелкими стежками прошиваем ленту вдоль края (чем ближе к краю и чем мельче стежки, тем лучше) согласно схеме. Длина одного прямого отрезка примерно 6-7 см.




В процессе прошивки ленты присбориваем ее, потягивая за нитку, чтобы формировались лепестки мака.

Когда вся лента прошита и присборена, укладываем ее по спирали вокруг серединки нашего мака. Выводим ленту на изнанку и обрезаем ее, оставив хвостик примерно 2 см. Тонкую нитку не обрезаем.

Тонкой ниткой пришиваем присборенный край ленты к ткани (вокруг серединки). В центре должно остаться пустое пространство, примерно диаметром 5-7 мм.
Для вышивки серединки мака берем атласную ленту зеленого цвета шириной 12 мм. Отрезаем примерно 15-17 см. На конце ленты делаем плоский узел. Протягиваем ленту в серединку мака , делаем колониальный узелок.


Берем черный бисер среднего размера, черную тонкую нитку. Обшиваем серединку вокруг несколькими рядами бисера. Можно немного прихватывать при пришивке бисера зеленую серединку (чтобы между серединкой и бисером не было зазоров).

Результат работы:

Автор: Вера Сагалович
Сайт автора: http://krasotaizlent.by/

Автор: Svetlana - Сентябрь 11th, 2014 | Категория: Handmade штучки, Шьем, Украшаем, декорируем, выдумываем, Мастер-классы, Вышивка, Цветы из ткани, бумаги, мастики, глины, фарфора и т.д. | Нет комментариев -