?нгредиенты для теста:

— 100-150 гр. теплого молока;
— 1 яйцо;
— 2 стакана муки;
— 10 гр. дрожжей;
— 70-100 гр. размягченного сливочного масла или маргарина;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 ч. ложка соли

?нгредиенты дл начинки:

— 600-700 гр. филе любой красной рыбы;
— 1 болгарский перец;
— 1-2 средних помидора;
— 150 гр. сыра Моцарелла

Приготовление:

В теплом (но не горячем) молоке разводим дрожжи, добавляем яйцо, соль, сахар, масло, муку и вымешиваем тесто, которое должно быть не очень «забитым». Готовое тесто накрываем бумажным полотенцем и оставляем в теплое место на 20-30 минут, чтобы дать ему подойти.

Пока наше тесто «доходит», готовим начинку. Для этого очищенную от костей и шкуры рыбу режем двумя способами — некрупными кубиками и полосками примерно по 3-4 см, перчим и солим ее по вкусу. Также кубиками нарезаем томат и перец.

Готовое тесто еще раз вымешиваем, раскатываем не очень тонким слоем, и выкладываем в подготовленную форму для запекания, устланную бумагой для выпечки. Отступив от края примерно 4-5 см, выкладываем по кругу на тесто сначала рыбу, порезанную полосками, затем свободными краями нашего коржа накрываем ее и хорошо защепляем у центра, чтобы во время запекания шов на тесте не разошелся. Ножом делаем небольшой разрез сверху каждого «кармашка» с рыбкой, чтобы ее было видно.

В центр пирога выкладываем рыбку, порезанную кубиками, сверху на нее выкладываем томаты и перец и закрываем все Моцареллой, порезанной небольшими дольками. Даем постоять нашему пирогу еще 15-20 минут.

Перед выпечкой смазываем края пирога взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем примерно 35-40 минут до полной готовности в духовке, разогретой до 180-200о, пока сыр полностью не расплавится, а пирог не приобретет красивую золотистую корочку.

Это не затейливое, по сути, блюдо прекрасно тем, что готовить его можно повседневно, взяв для начинки более «бюджетные» сорта красной рыбы, например – горбушу или кету, или же использовать семгу или лосося, если вы решите порадовать своих гостей за праздничным ужином. ? поверьте, что все, кто попробует этот пирог, сами поймут, почему его называют «Царским».

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Август 18th, 2014 | Категория: Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Блюда из рыбы, Готовим вместе, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -