?нгредиенты:

— 4-5 шт. крупных болгарских перца;
— 1 куриное филе;
— 3-4 средних помидора;
— 2 ст. ложки йогурта без добавок или нежирной сметаны;
— 150-200 гр. твердого сыра;
— перья зеленого лука, укроп, соль, специи по вкусу

Приготовление:

Моем перец, разрезаем его на половинки, чтобы получились «лодочки», вынимаем сердцевину, но обязательно оставляем хвостики. Отдельно режем куриное филе мелкими кубиками, чтобы его удобнее было накладывать в перец.

Помидоры моем и снимаем с них кожуру. Для этого опускаем помидор в кипящую воду на 1 минуту, и тогда кожура легко снимается. Режем готовые помидоры также маленькими кубиками. Отдельно нарезаем укроп и лук.

Теперь можно смешать все наши ингредиенты, чтобы получился однородный фарш, солим его и добавляем ваши любимые специи и йогурт. Тщательно перемешиваем и даем настояться 5-10 минут.

На подготовленный противень выкладываем половинки перцев, в которые накладываем наш фарш с курицей, и отправляем его в прокаленную духовку на 25-30 минут. После вынимаем противень, посыпаем все перцы натертым сыром, и отправляем допекаться еще на 10-15 минут, чтобы на перце образовалась красивая румяная сырная корочка. Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Июль 31st, 2014 | Категория: Кухни народов мира, Блюда из мяса, Ждем гостей, Здоровое питание, диеты, Рецепты, Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев -