Цветы – подарок недолговечный. Всегда жаль, когда прекрасный букет, сдавшись во власть времени, увядает. Впрочем, не стоит отчаиваться! Жизнь прекрасных цветов можно сохранить на годы

Способ № 1. Соль

Необходимо срезать, готовые распуститься бутоны роз таким образом, чтобы у цветов остался стебелек. Поваренная соль прокаливается на чугунной сковородке до тех пор, пока не превратится в очень мелкий сухой порошок. После необходимо взять жестяную коробку и насыпать слой уже прокаленной соли на дно. На соль нужно уложить бутоны, но так, чтобы они ни в коем случае не соприкасались друг с другом. Бутоны доверху засыпаются солью, после чего коробку необходимо герметично закрыть. Когда понадобятся свежие цветы, розы следует достать из коробки, аккуратно очистить от соли, чуть подрезать стебель и поставить в воду. Они оживут и распустятся. Можно сделать и по-другому: насыпать в картонную коробку прокаленной соли, уложить туда цветы, засыпать их такой же солью, после чего закрыть крышку, положить коробку в полиэтиленовый мешок и убрать в прохладное место. В этом случае, когда будут необходимы свежие цветы, нужно достать растения из коробки и на 2 часа опустить их в ванну или ведро с теплой водой на два часа.

Способ № 2. Манная крупа

Для сохранения цветов с помощью такого метода понадобится, во-первых, стакан манной крупы, а во-вторых, картонная коробочка размером чуть больше бутона и клейкий скотч. В дне коробочки необходимо сделать отверстие, куда цветок вставляется таким образом, чтобы бутон оставался «в домике». Дно, с той стороны, откуда выходит стебель, необходимо заклеить как можно более герметично. Манка мелкими щепотками насыпается вокруг и вовнутрь цветка, особенно тщательно следует просыпать расстояние между лепестками. ? так до тех пор, пока цветок не будет полностью скрыт под слоем манки. Затем вся «конструкцию» следует убрать на 2-3 недели, после чего достаточно очистить цветок от манки (лучше всего это делать с помощью беличьей кисточки для рисования) и останется только любоваться прекрасным растением.

Способ № 3. Глицерин

Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» — слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.
Цветы необходимо определенным образом подготовить: сделать косой срез стебля, удалить нижние листья, снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок. Глицерин разводится водой в соотношении 1 часть глицерина: 2 части воды. Полученная жидкость наливается в банку, вазу, любой другой сосуд на высоту примерно около 20 см. Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере расходования раствор необходимо доливать. На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, но полученный результат непременно восхищает!




Автор: Svetlana - Июль 2nd, 2014 | Категория: ?нтерьер, идеи для него, стили интерьера, Сад, Растения в интерьере | 2 Комментариев -