?нгредиенты:

— 2-3 среднего размера баклажанов;
— 6-7 спелых крупных помидоров;
— 300-350 гр. моцареллы;
-1 пучок свежего базилика;
— оливковое масло;
— соль, перец

Приготовление:

Вымытые баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно по 1 см, посолить и дать настояться 1-2 часа. Отдельно в блендере взбить вымытый базилик до пастообразной массы вместе с солью и оливковым маслом. Можно для вкуса (кто любит) добавить чеснок.

Настоявшиеся баклажаны промокнуть бумажной салфеткой и обжарить на гриле. Каждый кружочек обжаренного баклажана выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать пастой из базилика, сверху выложить кусочек моцареллы и накрыть другим кружочком баклажана, предварительно смазав и его базиличной пастой.

Отправить противень с баклажанными бургерами в разогретую до 180-200о духовку на несколько минут, пока моцарелла полностью не расплавится. Готовые бургеры подавать с мелко нарезанными помидорами, слегка взбрызнутыми оливковым маслом и присоленными и приперченными по вкусу.

Такое блюдо будет не только необычайно вкусно и легко в приготовлении, но еще и станет отличным подарком для вашей фигуры, ведь в нем минимум калорий и максимум пользы. ?менно то, что так необходимо летом, не так ли? Приятного аппетита!



Автор: Svetlana - Июнь 14th, 2014 | Категория: Украшение блюд, карвинг, Кухни народов мира, Вегетарианские блюда, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -