Йога — это древнее учение о сознании, энергии и всеобъемлющем восприятии мира. Это глубинная система самопознания, которая позволяет нам раскрыть наши умственные и физические способности. Если Вы желаете улучшить свое здоровье, обрести хорошую физическую форму, установить психологическое равновесие, повысить уровень жизненной энергии и обрести внутреннюю гармонию, тогда занятия йогой для Вас.

Для вас семь причин, почему нужно обязательно заняться йогой:

1. Суставы в форме.
Занятия йогой – это лучшая разминка для суставов. Во время практики йоги включаются те зоны суставного хряща, которые обычно остаются незадействованными, что способствует предотвращению дегенеративного артрита.

2. Диета для позвонков
Межпозвонковые диски получают питательные вещества только тогда, когда находятся в движении. При сбалансированной практике асан с большим количеством прогибов, наклонов и скручиваний диски не остаются без работы. Это помогает избежать болезненных межпозвонковых грыж.

3. Здоровье клеток.
Во время скручиваний происходит отток венозной крови от внутренних органов, а при выходе из позы в них поступает свежая, богатая кислородом, кровь.

4. Крепкие кости.
При выполнении многих асан необходимо поднимать вес собственного тела. А такие позы, как Собака Мордой Вниз и Собака Мордой Вверх, способствуют укреплению костей рук, весьма уязвимых для остеопорозных переломов.

5. Детоксикация лимфы.
Йога помогает лимфатической системе бороться с инфекциями, уничтожать раковые клетки и избавляться от токсичных продуктов клеточной жизнедеятельности.

6. Мозговой штурм
Согласно исследованиям, регулярная практика йоги улучшает концентрацию, внутреннюю собранность, время реакции, память и даже показатели IQ. Есть свидетельства, что люди, занимающиеся трансцендентальной медитацией, быстрее решают проблемы, лучше усваивают и сохраняют в памяти информацию.

7. Абсолютный иммунитет
Научно подтверждено, что медитация оказывает благотворное воздействие на иммунную систему, в случае необходимости либо ее «подстегивая» , либо, напротив, подавляя (например, при псориазе и других аутоиммунных заболеваниях, вызванных агрессивностью иммунитета).

Автор: Svetlana - Июнь 23rd, 2014 | Категория: Не болеем, Массаж, йога, Аюрведа, спорт, Здоровье женщины, Эмоциональное и психическое здоровье | Нет комментариев -