?нгредиенты:

— 0,5 кг. муки;
— 250-300 гр. молока;
— 1 яйцо;
— 50 гр. маргарина или сливочного масла;
— 2 ч. ложки сухих дрожжей (можно заменить обычными из расчета на количество муки);
— 3 ст. ложки сахара;
-1-1,5 литра подсолнечного масла для фритюра

Начинку для пончиков можете использовать любую – шоколадная паста, вареная сгущенка, варенье, джем или свежие ягоды и фрукты отлично будут сочетаться с таким тестом. Даже соленые виды начинки, например — творог с зеленью, также будет очень вкусным и оригинальным наполнителем ваших пончиков.

Приготовление: слегка подогреваем молоко и в теплое добавляем дрожжи и сахар. Хорошо размешиваем до полного растворения сухих ингредиентов и отставляем минут на 5, чтобы дрожжи с сахаром дали реакцию.

Добавляем в молоко с дрожжами яйцо и растопленный маргарин перемешиваем и всыпаем муку. Вымешиваем не очень крутое тесто, чтобы оно отставало от рук, но не было «забитым». Отставляем в теплое место примерно на 20-30 минут, чтобы оно «подошло» и увеличилось в объеме.

От готового теста отрезаем часть и раскатываем из него колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки (кусочков должно быть парное количество). Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем скалкой.

На средину раскатанного кусочка теста выкладываем начинку, сверху прикрываем таким же кружком. Края обрезаем стаканом. При этом они должны будут плотно склеиться.

Получившиеся пончики сразу же отправляем в разогретое масло и на среднем огне зажариваем их до золотистой корочки. При этом нельзя забывать о температуре масла – если огонь будет очень сильным и масло раскалиться – пончики сверху сразу же пригорят, а вот внутри останутся непропеченными и сырыми.

Обжаренные пончики вынимаем на бумажную салфетку, убирая из них лишний жир. Выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Вкуснее всего пончики с пылу-жару – горячие и хрустящие, какими их и нужно подавать к столу. Приятного чаепития!


Автор: Svetlana - Май 5th, 2014 | Категория: Готовим вместе, Детский стол, Рецепты | Нет комментариев -